Kochen und den Ozean schützen - eine leckere Mischung! Freude am Essen haben gesund sein und
den Ozean schützen - das ist nicht nur möglich sondern auch klug überraschend und
außerordentlich lecker! In diesem Kochbuch präsentieren die Köche und Köchinnen der Sea
Shepherd-Schiffe über 90 vegane Rezepte für eine gesunde und abwechslungsreiche Küche die
gleichzeitig die Ökosysteme und die Tierwelt respektiert. Diese Rezepte werden auf den Meeren
der Welt gekocht und haben sich unter extremen Bedingungen bewährt. Und man kann es glauben:
Wenn diese Leckereien auf einem Schiff unter schwierigen Bedingungen für hungrige Seeleute
funktionieren dann gelingt das Kochen dieser Gerichte garantiert auch zu Hause! - Das Buch
enthält köstliche Ideen für jeden Tag und jede Gelegenheit die sich schnell und unkompliziert
in den Alltag integrieren lassen. - Die pflanzlichen Rezepte von Sea Shepherd sind gut erklärt
und einfach zuzubereiten und sie eröffnen einen neuen Horizont voller Geschmackserlebnisse. -
Begleitet uns auf eine kulinarische Reise mit Rezepten Ratschlägen Tipps Fotos und Berichten
von Sea Shepherd-Mitgliedern - alles perfekt gewürzt mit einem Hauch von Abenteuer. Sea
Shepherd ist eine internationale Nichtregierungsorganisation die sich dem Schutz der marinen
Ökosysteme und der biologischen Vielfalt verschrieben hat. Seit 1977 setzt Sea Shepherd eine
Vielzahl von Schiffen ein um die Meeresfauna im Rahmen von Kampagnen zu verteidigen. Die
Organisation warnt regelmäßig vor der Problematik der Überfischung der größten Bedrohung für
die Ozeane. Daher sind natürlich alle Mahlzeiten die an Bord serviert werden vegan. Ob auf
See oder an Land: Der Erfolg der Mission hängt immer von einer guten Moral ab und die beste
Moral wird durch gute leckere und abwechslungsreiche Ernährung unterstützt. Die Küchenchefs
und Köch*innen arbeiten sieben Tage die Woche um den Freiwilligen Gerichte anzubieten die das
Team zusammenbringen und neue Kraft geben. Und tatsächlich: Wenn Geschmack auf Ethik trifft
gibt es kein Halten mehr! Die anfängliche Skepsis gegenüber dem Veganismus verfliegt schnell.
Der Kampf zur Rettung des Ozeans beginnt auf unseren Tellern daher wurde dieses Buch erstellt.
Es enthält nicht nur leckere Rezepte und Einblicke hinter die Kulissen einer der stärksten
Umweltschutzorganisationen sondern lädt auch dazu ein unser Ernährungssystem zu überdenken.