Das praktische Handbuch vermittelt in allgemein verständlicher Form alle notwendigen Grundlagen
für die professionelle Erzeugung hochwertiger Branntweine und Liköre. Der Autor führt den
Interessierten den Neueinsteiger und den schon praktizierenden Brenner vom Rohstoff über
dessen fachgerechte Bearbeitung bis zum Verkosten und Beurteilen der fertigen Getränke. ·
Schnäpse und Edelbrände aus Obst Wein und Getreide Kartoffeln Holunder Topinambur Enzian
und anderen Wurzeln sowie Rüben · Liköre aus Früchten und Fruchtsäften den Kräutern Gewürz-
und Bitterliköre Eier- Sahne- und Milchlikör Rum- und Whiskyliköre Sonderliköre wie
Danziger Goldwasser Ostpreussischer Bärenfang Sambucca (Anis) Marascino (Kirsche) Noccino
(Nuss) Kristallliköre Cremeliköre Kakao- Tee- und Kaffeeliköre Punschextrakte und Jägertee
· Technologie der Edelbrand- und Likörerzeugung · Geruchs- und Geschmacksstoffe Aromatisierung
Sensorik Sinnenprüfung und Degustation · Analytik und Labor Betriebskontrolle · Gesetzliche
Grundlagen Fachrechnen Kalkulationsbeispiele Tabellenwerk