Gesunde Nahrung aus der Natur Das bereits vierte Buch der Kräuterfee ! Wildpflanzen sind nicht
nur köstliche Zutaten vieler Mahlzeiten sondern auch ausgesprochen gesund. Dieses Buch hilft
die Geschenke der Natur zu erkennen und gibt wertvolle Tipps für deren Sammlung sowie
Zubereitung. Neben Klassikern wie Bärlauch Taubnessel Gundelrebe und Löwenzahn Spitzwegerich
Heckenrose Malve Beifuß Schafgarbe und Thymian Ampfer Klee Brennnessel und Holunder
werden auch Giersch Nelkwurz und Sauerklee Weidenröschen Ehrenpreis und Nachtkerze Portulak
Storchschnabel Wiesenkerbel und Schaumkraut Engelwurz Wegwarte Gänsedistel und Berufskraut
Mädesüß Heidekraut Wiesenkümmel und andere Wildkräuter mehr behandelt. Auch finden sich
Rezepte für Fichtenspitzen Lindenblätter Kornelkirsche & Co. Vor allem im Frühjahr zeigt sich
die Natur von ihrer besten Seite. An allen Ecken und Enden sprießt es und viele Kräuter und
Pflanzen stellen nach dem Winter eine willkommene Bereicherung des Speisezettels dar. Mit dem
Buch Noch mehr Wildfrüchte Gemüse und Kräuter von Elisabeth Mayer haben Sie einen nützlichen
Begleiter auf Ihren Spaziergängen durch Wiesen und Wälder. Anschaulich werden Wildkräuter und
Wildgemüse dargestellt um ein Erkennen zu erleichtern und Verwechslungen auszuschließen. Das
Buch gibt aber auch Tipps für die richtige Sammlung und die verschiedenen Arten der
Weiterverarbeitung. Und natürlich wird anhand vieler Beispiele gezeigt wie man aus den
gesammelten Genüssen köstliche Speisen zubereitet von Suppen bis zum Dessert.