Gesunde Nahrung aus der Natur Das bereits vierte Buch der "Kräuterfee"! Wildpflanzen sind
nicht nur köstliche Zutaten vieler Mahlzeiten sondern auch ausgesprochen gesund. Dieses Buch
hilft die Geschenke der Natur zu erkennen und gibt wertvolle Tipps für deren Sammlung sowie
Zubereitung. Neben "Klassikern" wie Bärlauch Taubnessel Gundelrebe und Löwenzahn
Spitzwegerich Heckenrose Malve Beifuß Schafgarbe und Thymian Ampfer Klee Brennnessel und
Holunder werden auch Giersch Nelkwurz und Sauerklee Weidenröschen Ehrenpreis und Nachtkerze
Portulak Storchschnabel Wiesenkerbel und Schaumkraut Engelwurz Wegwarte Gänsedistel und
Berufskraut Mädesüß Heidekraut Wiesenkümmel und andere Wildkräuter mehr behandelt. Auch
finden sich Rezepte für Fichtenspitzen Lindenblätter Kornelkirsche & Co. Vor allem im
Frühjahr zeigt sich die Natur von ihrer besten Seite. An allen Ecken und Enden sprießt es und
viele Kräuter und Pflanzen stellen nach dem Winter eine willkommene Bereicherung des
Speisezettels dar. Mit dem Buch "Noch mehr Wildfrüchte Gemüse und Kräuter" von Elisabeth Mayer
haben Sie einen nützlichen Begleiter auf Ihren Spaziergängen durch Wiesen und Wälder.
Anschaulich werden Wildkräuter und Wildgemüse dargestellt um ein Erkennen zu erleichtern und
Verwechslungen auszuschließen. Das Buch gibt aber auch Tipps für die richtige Sammlung und die
verschiedenen Arten der Weiterverarbeitung. Und natürlich wird anhand vieler Beispiele gezeigt
wie man aus den gesammelten Genüssen köstliche Speisen zubereitet - von Suppen bis zum Dessert.