Den unvergleichlichen Geschmack wilder Früchte zähmt dieses Buch. Das Ergebnis:
außergewöhnliche Rezepte mit frischen Zutaten aus Wald Feld und Flur mit denen man den
eigenen Gaumen genauso überrascht wie den von Gästen.Gegliedert nach der Erntezeit von April
bis November bieten Elisabeth Mayer und Michael Diewald in ihrem Buch Die besten
Wildfruchtrezepte - Süß & Pikant köstliche Rezepte für Wildobst aller Art. Ein kurzer Auszug
aus dem Inhalt lässt einem bereits das Wasser im Munde zusammenlaufen: In Honig kandierte
Bärlauchknospen Berberitzenhonig oder ein köstlicher Sirup aus Wacholder und Waldbeeren
begeistern nicht nur Bären sondern auch Beerenfreunde. Eine Holundersuppe zeigt dass
Wildfrüchte mehr draufhaben als zu Marmelade verarbeitet zu werden. Wobei - auch die
Sanddornmarmelade sowie das Trauben- und Mispelgelee sind eine (süße) Versuchung wert. Blauer
Wildfrüchtetee Ebereschen-Cocktail und Quittenlikör mit Pflaumenkernen löschen den Durst auf
ganz unterschiedliche Weise während sich Bucheckerln-Lachstaschen oder Kürbis in
Kornelkirschsauce hervorragend eignen um Gäste einmal ganz anders zu verwöhnen. Und als
Nachtisch vielleicht ein Schoko-Lavendel-Mousse mit Ingwer-Wildkirschen?Abgerundet wird der
umfangreiche Rezeptteil durch nützliche Informationen wie und wo man Wildfrüchte am besten
sammelt sowie durch grundlegende Anleitungen zur Erzeugung von Ölen Gelees Kompotten
Chutneys Strudelteigen Tees u.v.m. Damit die Wildfrüchte solcherart zubereitet ihren
unvergleichlichen Geschmack voll entfalten können.