"Backen" wir es an! Der österreichische Backprofi Christian Ofner ist einem breiten Publikum
aus TV-Sendungen wie "Frisch gekocht" und durch seine Auftritte mit Meisterköchen wie Toni
Mörwald und Johann Lafer bekannt. In seinem zweiten Buch widmet er sich dem Thema Schwarz- und
Mischbrote wobei er nicht nur die nötigen Grundkenntnisse kundig und in vielen
Schritt-für-Schritt-Bildern vermittelt sondern auch zahlreiche Rezepte von klassisch bis
ungewöhnlich präsentiert. Wann weiß man wirklich was im Brot so alles drinnen ist? Wenn
man's selber bäckt! Mit den Rezepten und Tipps des "Backprofis" sprich von Christian Ofner
gelingt's auch ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel ganz bestimmt. Dieses Mal hat
sich der renommierte Bäckermeister das Schwarzbrot vorgenommen. Zuerst vermittelt der Autor
alle wichtigen Informationen die man zum Selbstbacken des Grundnahrungsmittels Nummer eins
benötigt. Eine ausführliche Bebilderung hilft auf dem Weg zum Selbstgebackenen. Und dann
kann's mit der Fülle von Rezepten auch schon losgehen. . Traditionelle Schwarz- und Mischbrote
vom Bauernbrot über Kürbiskernbrot bis zum Landbrot . Vollkornbrote aus Roggen Dinkel & Co
mit speziellen Rezepten für leichte Vollkornbrote . Urgetreidebrote aus Einkorn Kamut oder
Emmer ... . Spezialbrote und kreative Rezeptideen: Karotten- Leinsamen- oder Apfelbrot ...
Alle Rezepte funktionieren einfach mit empfohlenen Gewürzmischungen doch auch wer sich
Sauerteig und Gewürze selbst zusammenstellen will findet detaillierte Anleitungen. Der Autor:
"Backprofi" Christian Ofner hat sich als Experte für das Grundnahrungsmittel Nummer eins längst
einen Namen gemacht. Ob in Kochshows beim Schaubacken oder mit dem erfolgreichen Buch
"Kleingebäck vom Ofner" - immer versucht er den Menschen das Brotbacken "schmackhaft" zu
machen.