Die Bäuerinnen kochen jetzt auch ein Sie bringen den Sommer ins Glas egal ob für den
Privatgebrauch oder für den Verkauf im Hofladen: unsere Bäuerinnen. Ihre besten Einkochrezepte
gibt es jetzt im Buch. Mit dem "Bäuerinnen-Einkochbuch" wird der Erfolg der Reihe in der in
den letzten Jahren die besten Rezepte österreichischer Bäuerinnen vorgestellt wurden
fortgesetzt und gewissermaßen haltbar gemacht. Vorratshaltung mittels Einkochen und Einlegen
zählt ja zu den Domänen landwirtschaftlicher Betriebe kein Wunder also dass man in den Küchen
heimischer Höfe mehr als fündig wurde und die Auswahl aus den eingesandten Rezepten
entsprechend schwer gefallen ist. Die Rezeptpalette des Buchs beginnt bei den großen
Klassikern: Erdbeer- Ribisel- Kirsch- und Marillenmarmelade. Ausgestattet mit einem
ordentlichen Schuss Kreativität entstehen aus den Früchten darüber hinaus
Himbeer-Sekt-Marmelade Paprikamarmelade Weihnachtsmarmelade mit Pflaumen und Orangen oder
Vogelbeergelee und Apfelgelee mit Preiselbeeren und Kren sowie verschiedenste Kompotte. Da uns
die Erntezeit nicht nur Süßes schenkt sondern auch jede Menge Gemüse gibt`s in dem Buch
natürlich auch viele Rezepte dazu: Ob Essiggurken in Essig eingelegte Paprika oder grüne
Tomaten ob Russenkraut Käferbohnen und Pilze ob Knoblauch und Pfefferoni in Öl - der Sommer
lebt im Glas weiter und verwandelt die winterliche Jause in einen gesunden Genuss. Apropos
Genuss: Kräuter und Suppengemüse machen unsere Bäuerinnen ebenfalls haltbar - mit Salz - und
bewahren so das volle Aroma für die Winterküche.