Die Bäuerinnen kochen jetzt auch ein Sie bringen den Sommer ins Glas egal ob für den
Privatgebrauch oder für den Verkauf im Hofladen: unsere Bäuerinnen. Ihre besten Einkochrezepte
gibt es jetzt im Buch. Mit dem Bäuerinnen-Einkochbuch wird der Erfolg der Reihe in der in den
letzten Jahren die besten Rezepte österreichischer Bäuerinnen vorgestellt wurden fortgesetzt
und gewissermaßen haltbar gemacht. Vorratshaltung mittels Einkochen und Einlegen zählt ja zu
den Domänen landwirtschaftlicher Betriebe kein Wunder also dass man in den Küchen heimischer
Höfe mehr als fündig wurde und die Auswahl aus den eingesandten Rezepten entsprechend schwer
gefallen ist. Die Rezeptpalette des Buchs beginnt bei den großen Klassikern: Erdbeer- Ribisel-
Kirsch- und Marillenmarmelade. Ausgestattet mit einem ordentlichen Schuss Kreativität
entstehen aus den Früchten darüber hinaus Himbeer-Sekt-Marmelade Paprikamarmelade
Weihnachtsmarmelade mit Pflaumen und Orangen oder Vogelbeergelee und Apfelgelee mit
Preiselbeeren und Kren sowie verschiedenste Kompotte. Da uns die Erntezeit nicht nur Süßes
schenkt sondern auch jede Menge Gemüse gibt`s in dem Buch natürlich auch viele Rezepte dazu:
Ob Essiggurken in Essig eingelegte Paprika oder grüne Tomaten ob Russenkraut Käferbohnen und
Pilze ob Knoblauch und Pfefferoni in Öl der Sommer lebt im Glas weiter und verwandelt die
winterliche Jause in einen gesunden Genuss. Apropos Genuss: Kräuter und Suppengemüse machen
unsere Bäuerinnen ebenfalls haltbar mit Salz und bewahren so das volle Aroma für die
Winterküche.