Das beliebteste Grundkochbuch Österreichs ¿ 800 Rezepte aus der traditionellen Küche ¿ Alle
Grundrezepte mit detaillierten Anleitungen ¿ Für Einsteiger & Liebhaber der traditionellen
Küche Vor 100 Jahren erschien die erste Auflage dieses Kochbuch-Klassikers mit dem
Hunderttausende die Kunst des Kochens Servierens und der Vorratshaltung erlernt haben. Seit
Beginn waren die Grundrezepte für Teige Saucen und Suppen den Teilnehmenden an den Kochkursen
im Bildungshaus Schloss St. Martin bei Graz eine große Stütze. Leichtere Rezepturen und
modernere Bebilderung haben das Buch unserer Zeit angepasst. Mit der 35. Auflage sind auch neue
Gemüsevariationen und Hinweise auf vegane Alternativen eingezogen. Geblieben ist der Fokus auf
bewährte Rezepte ohne komplizierte Zutatenlisten oder aufwändige Zubereitung auf
Gelingsicherheit und Schmackhaftigkeit. Ob Ritschert Steirisches Wurzelfleisch und
Spagatkrapfen ob Strauben Osterpinzen oder Grammelstrudel: Im "St. Martiner Kochbuch" finden
sich auch viele typisch alpenländische Gerichte die in modernen Kochbüchern nicht mehr zu
finden sind.