-60 Rezepte -Verständnis Kontrolle und Steuerung des Herstellungsprozesses -Herstellung
klassischer und exotischer Fruchtweine Der besondere Reiz fachkundig hergestellter Fruchtweine
liegt in der geschmacklichen Vielfalt die jene von konventionellen Weinen aus Trauben in den
Schatten stellt. Denn aus nahezu allen Früchten lässt sich wundervoll aromatischer Wein
bereiten sofern man weiß was dabei zu beachten ist. Im ausführlichen Einleitungsteil
vermittelt der Autor dem Leser grundlegendes und weiterführendes Wissen sowie Tricks und Kniffe
der der modernen Oenologie. Dazu gehören die Kontrolle des Säuregehalts der Restsüße und des
Alkoholgehalts denn nur bei perfekter Abstimmung dieser Parameter können harmonische
fruchtige und haltbare Weine entstehen die intensiv nach Frucht und weder zu süß noch zu sauer
schmecken. Mit derart konkreten Anleitungen kann jeder Hobby-Winzer rundum gelungene Craft
Weine aus Erdbeeren Ebereschen Schlehen Mirabellen Rhabarber und Johannisbeeren aus
Bananen Mangos und Kürbissen aus Dörrfrüchten Gewürzen Kräutern und Blüten ja sogar aus
Tee- und Kaffeextrakt herstellen.