. 60 Rezepte . Verständnis Kontrolle und Steuerung des Herstellungsprozesses . Herstellung
"klassischer" und "exotischer" Fruchtweine Der besondere Reiz fachkundig hergestellter
Fruchtweine liegt in der geschmacklichen Vielfalt die jene von konventionellen Weinen aus
Trauben in den Schatten stellt. Denn aus nahezu allen Früchten lässt sich wundervoll
aromatischer Wein bereiten sofern man weiß was dabei zu beachten ist. Im ausführlichen
Einleitungsteil vermittelt der Autor dem Leser grundlegendes und weiterführendes Wissen sowie
Tricks und Kniffe der der modernen Oenologie. Dazu gehören die Kontrolle des Säuregehalts der
Restsüße und des Alkoholgehalts denn nur bei perfekter Abstimmung dieser Parameter können
harmonische fruchtige und haltbare Weine entstehen die intensiv nach Frucht und weder zu süß
noch zu sauer schmecken. Mit derart konkreten Anleitungen kann jeder Hobby-Winzer rundum
gelungene Craft Weine aus Erdbeeren Ebereschen Schlehen Mirabellen Rhabarber und
Johannisbeeren aus Bananen Mangos und Kürbissen aus Dörrfrüchten Gewürzen Kräutern und
Blüten ja sogar aus Tee- und Kaffeextrakt herstellen.