Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt:
Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter Knospen Rinden
Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der
Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden
sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche
und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert.
Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das
ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form
von selbst hergestellten Salben Essenzen Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der
Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt.