Die einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie tolle Ideen für die
Versorgung in Notzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt wie man
auch ohne Strom gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Dabei greift sie auf altes
Wissen unserer Großeltern zurück die noch nicht die heutigen Möglichkeiten der Haltbarmachung
genießen konnten. Auch Eva Tragners Kernthema - die Kräuter - fließen mit ein. Sie zeigt wie
diese gesunden Helferlein aus der Natur bei der Herstellung einer krisensicheren Hausapotheke
aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden können damit der Körper in schlechten Zeiten
bestmöglich mit Nährstoffen versorgt wird.Mit umfassenden Checklisten (Vorräte Hygiene
Tauschmittel usw.) großem Rezeptteil (Suppen Hauptspeisen Desserts und Brot) Erklärungen
zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren Einkochen Möglichkeiten der Milch- und
Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe Nahrung und
Hausapotheke)!