Die österreichische Küche zeichnet sich durch ihre Vielfalt aus. Einflüsse aus dem ganzen
Gebiet des ehemaligen Vielvölkerstaats der k. u. k. Monarchie bereicherten die österreichische
Kochtradition. Viele unserer Klassiker sind über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt - nicht
nur Wiener Schnitzel und Kaiserschmarren sondern auch traditionelle Hauptgerichte (Tafelspitz
Gulasch & Co) und süße Köstlichkeiten wie die berühmten Germknödel (Hefeklöße) sowie die
unterschiedlichsten Strudel- oder Knödelvarianten. Typische Gerichte aus den Bundesländern z.
B. Tiroler Gröstl Kärntner Kasnudeln (mit Topfen Quark gefüllte Teigtaschen) oder Salzburger
Nockerln ergänzen den Reigen der Lieblingsgerichte bei Einheimischen und Gästen. Ein
umfassender Leitfaden zur Zubereitung von klassischen österreichischen Gerichten! Zahlreiche
Anleitungsfotos erleichtern das Nachkochen und zeigen wie ein perfektes Wiener Schnitzel
gelingt oder gezogener Strudelteig hergestellt wird.