Das neue Kompendium der alpenländischen Küche Kochen ohne Kompromisse: Mittelmäßigkeit liegt
Roland Essl nicht. Jedem einzelnen Detail seiner Gerichte widmet der Salzburger Haubenkoch ein
besonderes Augenmerk. "An der Kunst zu kochen soll man ständig arbeiten" sagt er "denn Kochen
ist Leidenschaft es ist Liebe". Schon sein ganzes Leben ist er auf der Suche nach den
besonderen Gerichten unserer alpinen Heimat. Am liebsten stöbert er in alten Kochbüchern oder
spricht mit alten Menschen über ihr Leben und die Gerichte ihrer Kindheit und Jugend. Immer
konnte er beobachten dass gerade in Zeiten der Entbehrung die kreativsten Gerichte entstanden
das sind dann die "Gerichte mit Geschichten". Essl hat seine Kreationen immer niedergeschrieben
alle Einzelheiten der Zubereitung penibel aufgezeichnet und die Rezepte so lange überarbeitet
bis diese hundertprozentig funktionierten. Denn nur auf diese Weise war es den Köchen
Köchinnen und Lehrlingen unter seinen Fittichen möglich die Gerichte in der gleichen Qualität
zuzubereiten. Rund 300 dieser erprobten Rezepte finden Sie in diesem neuen Kompendium der
alpenländischen Küche.