Was koche ich heute? Wie fühlst du dich? Lust auf was Saures richtig scharfe Kost oder
super-süße Snacks? Oder doch eher müde und keine Lust aufwendig zu kochen? Zu einem gelungenen
Gericht gehört nicht nur der gute Geschmack sondern auch die passende Stimmung die uns zu den
Gerichten inspiriert. Denn jeder Tag ist geprägt von unterschiedlichen Eindrücken Emotionen
und Befindlichkeiten. Carlotta Hick und Luise Herke haben mit ihrem Stimmungskochbuch eine
vollkommen neue Art geschaffen sich zum Kochen inspirieren zu lassen. Visuelle Anreize
passende Spotify-Playlists und eine kreative Bildsprache begleiten dich bis zum passenden
Rezept für deinen Tag. Neben einfallsreichen Rezepten aus der heimischen und der
internationalen Küche wie Spitzkohl mit Parmesan aus dem Ofen oder asiatischer Aubergine mit
Reis cremigem Pesto und indischem Palak Paneer findet sich auch einiges für den süßen Gaumen
wie der Milchreiskuchen oder die Mango-Himbeer-Tarte. Zusätzlich gibt es im Sinne der
Nachhaltigkeit für alle Restzutaten eine direkte Anregung zu passenden Gerichten am nächsten
Tag. Dank Tipps und Tricks zum Kochen und Einkaufen sowie Hilfestellungen zur richtigen
Aufbewahrung und Zubereitung von Lebensmitteln ist das Kochbuch auch für Einsteiger*innen gut
geeignet. Also: Ab durch das Buch bis zum perfekten Gericht für heute! - Einstiegskochbuch für
junge Menschen die gerade von daheim ausziehen und alle die kulinarische Inspiration suchen
- Mit eigenen Spotify-Playlists zum Buch - Mit zahlreichen Fotos Illustrationen und Comics -
so vielfältig wie die 80 Gerichte - Tipps zur Resteverwertung