ZURÜCK ZU ALTBEWÄHRTEN TRADITIONEN UND NACHHALTIGER ERNÄHRUNGImmer mehr Menschen legen Wert auf
eine bewusste und nachhaltige Ernährung und besinnen sich auf alte und bewährte Traditionen.
Früher war es zum Beispiel selbstverständlich das eigene Brot selbst zu backen. Die Vorteile:
das Brot schmeckt besser hält länger frisch und wir können uns sicher sein dass nur beste
Zutaten verwendet wurden! Besonders gut gelingt selbst gebackenes Brot in einem richtigen
Brotbackofen. Dass der Bau und die Anschaffung eines solchen Ofens überhaupt nicht kompliziert
und teuer sein müssen zeigt dieses umfassende Handbuch.UMFASSEND PRAXISORIENTIERT UND SCHRITT
FÜR SCHRITT ERKLÄRT Bernhard Gruber ist in Österreich einer der führenden Experten für den
Eigenbau von Brotbacköfen und gibt in diesem Buch sein ganzes Wissen rund ums Thema weiter. Von
einer kleinen Kunde zum natürlichen Baustoff Lehm über Infos zu Bezugsquellen für das Material
bis hin zu tollen Rezepten erklärt er den Leser*innen alles was sie wissen müssen. Das Buch
ist dabei praxisorientiert einfach nachzuvollziehen und beschreibt Schritt für Schritt und
anhand vieler Fotos und Zeichnungen wie der Bau am besten gelingt. So kannst du schon bald
eigenes Brot aus dem selbst gebauten Ofen genießen!- Öfen bauen mit dem besten und
natürlichsten Baustoff: Lehm- ausführliche Anleitungen und hilfreiche Tipps vom Profi -
Erfahrungsberichte von erfolgreichen Selberbauer*innen - verschiedenste Brotbacköfen selber
bauen: Schritt für Schritt erklärt- mit bewährten Rezepten von Österreichs erfahrenen
Brotbäckerinnen Anna Pevny und Eva Maria Lipp- viele illustrierende Fotos und Zeichnungen-
praxisorientiert und für jede*n machbarEine nachhaltige Lebensweise ist mir sehr wichtig.
Eigenes Brot im selbst gebauten Ofen zu backen ermöglicht mir bewussten Genuss im Einklang mit
der Natur.Bernhard Gruber