Dieses Buch wird klimafreundlich hergestellt cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei
unverpackt. GEFUNDENES FRESSEN: AUF ZUR PILZJAGD! Hinein in den Wald ÜBER WURZELN UND BÄCHE
springen MOOSIGE HÄNGE hinaufklettern sich durch Unterholz und Dickicht schlagen die FRISCHE
WALDLUFT einatmen - und nebenbei noch das EIGENE ESSEN SAMMELN. Das willst du auch? Wir
präsentieren dir: dein ULTIMATIVES PILZBUCH. Darin steckt alles was du für die PILZJAGD
brauchst. NICHT NUR PILZBESTIMMUNG sondern massenhaft Infos und Tipps dazu WIE DU DEN PILZEN
AUF DIE SPUR KOMMST. Und zwar nicht nur im Spätsommer oder Herbst: Hier findest du nämlich
SAMMELTIPPS FÜRS GANZE JAHR. Du hast richtig gehört: Essbare Pilze lugen zu allen Jahreszeiten
aus Waldboden und Baumstämmen hervor. Stefan Marxer erklärt dir ganz genau wann du Pilze
sammeln wie du Pilze bestimmen und Pilze erkennen kannst welche Pilze giftig sind und ganz
klar: wo du sie findest. Es gibt nämlich einige Anzeichen die dich auf die RICHTIGE PILZFÄHRTE
locken - du musst sie nur kennen! Schärfe deine Sinne WERDE ZUM*ZUR DETEKTIV*IN DES WALDES und
schnapp sie dir bevor sie wieder in Deckung gehen! HALLO PILZE WO VERSTECKT IHR EUCH DENN?
Im Wald wachsen NICHT NUR STEINPILZE UND PFIFFERLINGE sondern auch noch viele andere bunte
Geschöpfe die sich unbedingt sammeln lassen möchten. Sie warten nur darauf VON DIR ENTDECKT
ZU WERDEN - und in der Pfanne und auf dem Grill ihr EINZIGARTIGES AROMA zu entfalten. Schon
einmal etwas vom Frostschneckling gehört? Oder vom Prachtbecherling? Es gibt so viele
erstaunliche Pilze die in den heimischen Wäldern lauern. Im Buch findest du Porträts von rund
40 LIEBLINGS-PILZSORTEN nach denen du das ganze Jahr lang Ausschau halten kannst. Die Frage
ob es schon Pilze gibt wirst du dir in Zukunft nicht mehr stellen müssen. Schultere einfache
deine Tasche wenn dich das SAMMELFIEBER wieder überkommt geh raus lass alles hinter dir. AB
IN DIE PFANNE! ODER DEN TOPF. ODER DAS EINMACHGLAS. Pilze sammeln - und was dann? Mit vollem
Beutel zu Hause angekommen wird nicht gerastet sondern schnurstracks losgeschnippelt. Wie geht
das: PILZE PUTZEN Pilze waschen Pilze zubereiten? Hier erfährst du's! Und gleich darauf:
SCHNEIDEN BRATEN GRILLEN PANIEREN. Oder doch lieber einlegen? Immer eine gute Idee ist es
PILZE ZU TROCKNEN. Mit einem PILZPULVER kannst du jedem Gericht eine kleine Prise Waldgenuss
verleihen. Willst du deine Pilze für später aufbewahren schau dir an wie du sie RICHTIG
EINFRIEREN LAGERN UND AUFTAUEN kannst. Weitere Kochinspiration findest du in Stefan Marxers
LIEBLINGS-PILZREZEPTEN. Dann steht nichts mehr zwischen dir und deinem ABSOLUTEN PILZGENUSS. Es
ist ein Glücksgefühl das man fast nicht toppen kann: DAS EIGENE ESSEN IM WALD UND IN DER NATUR
HOLEN. Und es in ein unvergleichliches kostbares Gericht zu verwandeln. - VIEL MEHR ALS EIN
GEWÖHNLICHER SAMMELGUIDE - dein UNSCHLAGBARER PILZBEGLEITER durchs ganze Jahr! Tauch ein in das
faszinierende Universum der Pilze lerne die Plätze kennen an denen sie sich wohlfühlen finde
raus wie du deine Lieblingspilze aufspürst und erkennst. - Du magst nur Steinpilz und
Pfifferling? ENTDECKE DIE BESTEN SPEISEPILZE IN UNSEREN HEIMISCHEN WÄLDERN - vom bunten
Purpurleistling bis zur korallenartigen Krausen Glucke! - Nach erfolgreicher Pilzsuche: Was
nun? Richtig putzen einlegen und haltbar machen. Oder am besten: frisch grillen dünsten oder
panieren! SELBST GESAMMELT SELBST GEMACHT - DAS IST PILZGENUSS!