Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei
unverpackt. VORHANG AUF FÜR DIE WILDEN GESCHMÄCKER DER NATUR! Sie wachsen am Waldrand auf
Wiesen direkt neben dem Wanderweg: ESSBARE WILDPFLANZEN DIE VOR GESCHMACK UND HEILKRAFT NUR
SO STROTZEN. Und doch lassen wir sie oft unbeachtet gehen an ihnen vorbei. LASST UNS DEN BLICK
FÜR DIESE KLEINEN NATURWUNDER WIEDER SCHÄRFEN! Lasst uns lernen wie das geht: Wildpflanzen
sammeln essbare Wildkräuter bestimmen. Lasst uns erkunden wer sie sind was sie können wie
sie schmecken. Denn: In der Natur geht es rauer zu als im Gewächshaus. Nur die
widerstandsfähigsten Wildkräuter können sich durchsetzen. Und das merkt man auch am Geschmack:
der ist VIEL INTENSIVER UND WÜRZIGER als der den wir von ihren gezüchteten Verwandten den
Beetbewohnern kennen. Und was macht man mit BRENNNESSEL SPITZWEGERICH UND VOGELMIERE? Genau:
Man verwandelt sie in AUSSERGEWÖHNLICHE UNGLAUBLICH AROMATISCHE GERICHTE. BACK TO THE ROOTS:
NICHT NUR MIT WILDEN WURZELN SONDERN AUCH MIT KRÄUTERN FRÜCHTEN UND PILZEN! Alles beginnt mit
einem erholsamen Spaziergang in der Natur. Und der ist nicht nur ent- sondern auch unfassbar
spannend: Kaum lernt man die Wildpflanzen kennen ERBLICKT MAN PLÖTZLICH AN JEDER ECKE ESSBARE
KRÄUTER UND CO. Der Löwenzahn für den Salat wächst neben dem Gartenzaun der Nachbar*innen die
Königskerze am Ufer deines Lieblingsbaches. SAISONALITÄT IST DABEI GARANTIERT: Man pflückt und
verarbeitet was man zum jeweiligen Zeitpunkt findet. Alle Infos dazu findest du im Buch: So
zeigt der Sammelkalender Wildpflanzen an die zu den verschiedenen Jahreszeiten ihr
intensivstes Aroma entfaltet haben. Mit dabei: Tipps zur nötigen Ausrüstung und zum Umgang mit
der Natur. Damit das Sammeln nicht nur dir sondern AUCH DER UMWELT GUTTUT. GRÜNE
VITAMINBOMBEN FÜR DEINEN KOCHTOPF Wie also den Pflanzen aus dem Wald ihre unvergleichlichen
Aromen entlocken? Das wissen Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser: In 144 Rezepten zeigen
sie WIE VIELFÄLTIG SICH DIE KRÄUTER FRÜCHTE UND PILZE VERARBEITEN LASSEN. Dabei geht es AUCH
ANS EINGEMACHTE - denn die Geschmäcker der Wildkräuter machen sich nicht nur in frischen
Gerichten gut sondern lassen sich auch wunderbar konservieren. Außerdem: In den
PFLANZENPORTRAITS verraten die Autor*innen für jede der 30 Wildpflanzen wo sie sich am
häufigsten aufhalten wie sie am besten behandelt werden und mit wem sie am liebsten auf dem
Teller landen. Was dabei herauskommt? Herrliche Rezepte mit dem Besten aus der Natur.
HOCHGENUSS GARANTIERT. - In 144 REZEPTEN zeigen 30 WILDPFLANZEN welche besonderen Geschmäcker
in ihnen stecken - WILD FOOD TUT GUT: Pflanzen aus Wald und Wiese sind GESUND! Und der
Spaziergang zum Sammeln der wilden Kräutlein sowieso. - SAISONAL - GENIAL oder: Nur was im
Frühling Sommer oder Herbst wächst wird dann auch verarbeitet! - In DETAILLIERTEN
PFLANZENPORTRAITS erfährst du wo du die Pflanzen findest wie du sie verarbeiten kannst und
wie sie am besten schmecken! - Gläser raus jetzt wird eingemacht: Nicht nur frisch sondern
auch als ESSIG SIRUP ODER PASTE schmecken GÄNSEBLÜMCHEN TAUBNESSEL UND CO. - Viele der
Wildkräuter wachsen unbemerkt und ungeachtet. HIER WERDEN SIE ZUM MITTELPUNKT von wunderbar
bunten und vielfältigen Gerichten. - Wildpflanzen SAMMELN LEICHT GEMACHT: Alles zu
Sammelzeitpunkt Standort und Bestimmung