Dieses Buch wird klimafreundlich hergestellt cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei
unverpackt. Schritt für Schritt zu richtig gutem Brot und Gebäck. Wissen Tipps und über 120
Rezepte für jeden Geschmack Warmen Teig unter den Handflächen spüren Mehl von den
Fingerspitzen rieseln lassen an knusperfrischem Brot schnuppern ... wer das Brotbacken einmal
erlebt hat kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf
kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes
Brot backen - und wie wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer
versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken - mit unglaublichen 128 Rezepten für
jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten die sich dir
anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck das zu dem passt was du brauchst
worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast. Fühl den Teig: Alles rund
um Kneten und Formen um Zutaten und Zubehör Rastzeiten Falttechniken Mehlsortendschungel ...
gar nicht so einfach da den Überblick zu bewahren. Deswegen zeigt dir Christina Bauer in einem
ausführlichen Basisteil was du wissen musst: welche Grundzutaten dein Brot ausmachen welche
Ausstattung du brauchst welche Grundteige dir als Basis immer zur Seite stehen und wie du
Schritt für Schritt ans Kneten Formen Backen herangehst - damit du auch ganz easy von der
Vorbereitung bis zum fertigen Knusperbrot kommst. Übersichtliche Tabellen zeigen dir zahlreiche
Möglichkeiten zum Variieren. Einen Sauerteig-Intensivkurs und Tipps für Lagerung und
Haltbarmachen bekommst du obendrauf. Und überhaupt gibt es Antworten auf jegliche Fragen die
im Backprozess auftauchen können. Christina macht deutlich: Mit der richtigen Technik klappt's
ganz einfach. Und: Brotbacken muss kein kompliziertes Unterfangen sein. Sondern kann sich immer
nach deinen Bedürfnissen richten. Einfach jeden Tag in knusprigstes Brot beißen Nach den
Grundlagen kann es so richtig losgehen: mit 128 Rezepten für jeden Geschmack und überhaupt alle
Lebenslagen. Ob Roggenbrot Kipferl oder Bagel ob Vollkornbrot Sauerteig süßer Germteig
Hefeteig Weißbrot Dinkelbrot oder Fladenbrot: Hier findest du immer das Backrezept nach dem
du gerade suchst. Schnell reinblättern und Brotklassiker Partyrezepte Frühstücksbrötchen und
Brote zum Verschenken finden. Zum Schluss zeigt dir Christina was du aus Brotresten zaubern
kannst - damit auch bestimmt kein Krümelchen übrig bleibt. Also los schnapp dir alle
Brotback-Basics und eine Riesenauswahl an Rezepten - und damit ein Grundlagenwerk das dich
immer begleiten wird und dir detaillierte Infos Tipps und Inspiration ohne Ende liefert. -
Rezepte bis zum Abwinken: mit 128 Broten und Brötchen bist du für jeden Tag und jede
Gelegenheit gerüstet - mit Hefe und Sauerteig von Roggenbrot über Vollkornbrötchen von Donuts
und Krapfen bis hin zu Brezen und Burgerbuns. Egal was du backen möchtest das Rezept ist hier
drin. - Haufenweise Backwissen zum Nachschlagen. Von den Grundlagen und Methoden bis zur
Pannenhilfe: Christina weiß welche Fragen beim Backen auftauchen zeigt dir alle Schritte bis
zum fertigen Brot und liefert dir jede Menge Tricks und Kniffe: wie du am besten knetest
Sauerteig anrührst und den Teig in seine beste Form bringst. - Perfekt backen? Viel besser
klingt doch: genau so wie es zu dir passt. Wandle alle Rezepte ganz locker nach deinen
Vorlieben um: mit den Zutaten die du verwenden möchtest und je nachdem wie viel Zeit du
gerade zur Verfügung hast.