Traditionelle Gerichte und neue Schmankerl aus dem Salzkammergut Schon seit über 200 Jahren
tragen die Bürgersfrauen von St. Wolfgang als Teil ihrer Tracht eine Goldhaube. Diese Tradition
wird bis heute gepflegt. Bei den diversen Feierlichkeiten des Wolfgangseer Goldhaubenvereins
steht auch das leibliche Wohl im Mittelpunkt. So ist aus den vielen köstlichen Rezepten der
Goldhauben-Frauen dieses Kochbuch entstanden. Dabei werden vorwiegend regionale Produkte
verwendet und alte Gerichte neu interpretiert: Auf jeden Fall eine Sammlung an
abwechslungsreichen Köstlichkeiten bei der für jeden Geschmack das Richtige dabei ist! - Die
Geschichte der Goldhauben: Brauchtum aus St. Wolfgang am Wolfgangsee - Vom Salzburger Nockerl
bis zum Wildburger: Traditionelle Gerichte treffen auf moderne Köstlichkeiten - Ein Blick in
die Kochtöpfe der Goldhauben-Frauen: Rezeptbuch mit vielen Fotos - Alte Gerichte neu
interpretiert: Köstliche Schmankerl aus dem Salzkammergut - Regionale Produkte für Gerichte mit
dem gewissen Etwas: Wie wäre es mit Gams-Lasagne? Eine Trachten-Kopfbedeckung als Symbol für
Zusammenhalt und Miteinander Die Goldhaube hat sich über die Jahrhunderte vom Statussymbol zu
einem Zeichen der Verbundenheit mit den Frauen der Gruppe und den Bräuchen im Salzkammergut
gewandelt. In diesem Kochbuch werden die vielfältigen Lieblingsgerichte der Goldhauben-Frauen
von St. Wolfgang vorgestellt: Auf den zahlreichen Fotos werden köstliche Schmankerl präsentiert
und den Goldhauben in die Kochtöpfe geschaut. Lassen Sie sich von süßen Grießknödeln verführen
genießen Sie Krautfleckerl oder versuchen Sie sich an Truthahn im Speckmantel: Mit diesen
bewährten Rezepten liegen Sie immer richtig!