Traditionelle Gerichte und neue Schmankerl aus dem Salzkammergut Schon seit über 200
Jahren tragen die Bürgersfrauen von St. Wolfgang als Teil ihrer Tracht eine Goldhaube. Diese
Tradition wird bis heute gepflegt. Bei den diversen Feierlichkeiten des Wolfgangseer
Goldhaubenvereins steht auch das leibliche Wohl im Mittelpunkt. So ist aus den vielen
köstlichen Rezepten der Goldhauben-Frauen dieses Kochbuch entstanden. Dabei werden vorwiegend
regionale Produkte verwendet und alte Gerichte neu interpretiert: Auf jeden Fall eine Sammlung
an abwechslungsreichen Köstlichkeiten bei der für jeden Geschmack das Richtige dabei ist!
- Die Geschichte der Goldhauben: Brauchtum aus St. Wolfgang am Wolfgangsee - Vom
Salzburger Nockerl bis zum Wildburger: Traditionelle Gerichte treffen auf moderne
Köstlichkeiten - Ein Blick in die Kochtöpfe der Goldhauben-Frauen: Rezeptbuch mit vielen
Fotos - Alte Gerichte neu interpretiert: Köstliche Schmankerl aus dem Salzkammergut -
Regionale Produkte für Gerichte mit dem gewissen Etwas: Wie wäre es mit Gams-Lasagne?
Eine Trachten-Kopfbedeckung als Symbol für Zusammenhalt und Miteinander Die Goldhaube
hat sich über die Jahrhunderte vom Statussymbol zu einem Zeichen der Verbundenheit mit den
Frauen der Gruppe und den Bräuchen im Salzkammergut gewandelt. In diesem Kochbuch werden die
vielfältigen Lieblingsgerichte der Goldhauben-Frauen von St. Wolfgang vorgestellt: Auf den
zahlreichen Fotos werden köstliche Schmankerl präsentiert und den Goldhauben in die Kochtöpfe
geschaut. Lassen Sie sich von süßen Grießknödeln verführen genießen Sie Krautfleckerl oder
versuchen Sie sich an Truthahn im Speckmantel: Mit diesen bewährten Rezepten liegen Sie immer
richtig!