Tel Aviv ist bunt vielfältig weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt hier
verschmelzen Kulturen Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos
spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho Gründerin der
NENI-Restaurants selbst aufgewachsen in Tel Aviv und ihre vier Söhne Nuriel Elior Nadiv und
Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt. Die
NENI-Rezepte ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern spiegeln den
besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten
und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich grünes Shakshuka Lamm
mit Feigen und Trauben Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt
gebracht wurde findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch
sitzen wird nicht nur das Essen geteilt sondern auch Erinnerungen Ideen Geschichten und
Rezepte. Das ist Tel Aviv!