"Entweder mit Liebe oder lieber nicht" ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar
Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist taucht in die Leichtigkeit Fülle und Frische der
persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen
Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden - nicht ohne
raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen Gewürze und goldene Sultaninen unter den
Safranreis während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden.
Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen die karrieretechnisch alles
erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und
Schürze - aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem
Berliner "Culture and Food Lab" Tausende.