Welchen Einfluss hat gesunde Ernährung auf die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns? Die
Effizienz unseres Gehirns hängt eng mit unserer Ernährungsweise zusammen. Doch wie die
Forschung heute beweist werden schon vor unserer Geburt die Weichen für die Hirnentwicklung
gestellt: mit der mütterlichen Ernährung. Die Neurowissenschafterin Dr. Manuela Macedonia zeigt
wie das Gehirn von wertvoller Nahrung bis ins hohe Alter profitiert aber auch welchen Schaden
ungesunde Kost anrichtet. Einfach und allgemeinverständlich erklärt sie woher unsere Vorliebe
für Süßes kommt und warum Schokolade glücklich macht. Sie belegt warum die mediterrane Küche
besser abschneidet als die westliche Diät wie Bewegung uns beim Denken hilft und weshalb
Fasten dem Gehirn guttut. - Ernährung in der Schwangerschaft: was werdende Mütter für die
Hirnentwicklung ihrer Kinder tun können - Was kann Muttermilch? Auswirkungen auf die
Intelligenz das Mikrobiom und das Immunsystem von Babys - Nahrung fürs Gehirn: welche
Vitamine und Spurenelemente unterstützen den Denkapparat? - Glücksgefühle beim Essen: ein Lob
auf die guten Fette - Wie das Gehirn altert und wie wir durch die richtige Ernährung Demenz
und anderen krankhaften Veränderungen des Gehirns vorbeugen können Das Gehirn isst mit -
Plädoyer für eine gesunde hirngerechte Lebensweise Manuela Macedonia kam als Frühchen zur
Welt. Dass sie ohne bleibende Hirnschäden überlebte verdankt sie auch der nahrhaften
Muttermilch und der grandiosen italienischen Küche ihrer Mamma. In ihrem Buch kombiniert sie
Erkenntnisse aus der Gehirnforschung und der Ernährungswissenschaft um über den Zusammenhang
zwischen optimaler Ernährung und einem fitten Gehirn aufzuklären. Ein sehr persönliches und
humorvolles Sachbuch - mit wissenschaftlich fundierten Ernährungstipps! Iss dich klug!
Schließt die Lücke zwischen "Darm mit Charme" und dem "Ernährungs-Kompass".