Welchen Einfluss hat gesunde Ernährung auf die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns?Die Effizienz
unseres Gehirns hängt eng mit unserer Ernährungsweise zusammen. Doch wie die Forschung heute
beweist werden schon vor unserer Geburt die Weichen für die Hirnentwicklung gestellt: mit der
mütterlichen Ernährung. Die Neurowissenschafterin Dr. Manuela Macedonia zeigt wie das Gehirn
von wertvoller Nahrung bis ins hohe Alter profitiert aber auch welchen Schaden ungesunde Kost
anrichtet.Einfach und allgemeinverständlich erklärt sie woher unsere Vorliebe für Süßes kommt
und warum Schokolade glücklich macht. Sie belegt warum die mediterrane Küche besser
abschneidet als die westliche Diät wie Bewegung uns beim Denken hilft und weshalb Fasten dem
Gehirn guttut.- Ernährung in der Schwangerschaft: was werdende Mütter für die Hirnentwicklung
ihrer Kinder tun können- Was kann Muttermilch? Auswirkungen auf die Intelligenz das Mikrobiom
und das Immunsystem von Babys- Nahrung fürs Gehirn: welche Vitamine und Spurenelemente
unterstützen den Denkapparat?- Glücksgefühle beim Essen: ein Lob auf die guten Fette- Wie das
Gehirn altert und wie wir durch die richtige Ernährung Demenz und anderen krankhaften
Veränderungen des Gehirns vorbeugen könnenDas Gehirn isst mit - Plädoyer für eine gesunde
hirngerechte LebensweiseManuela Macedonia kam als Frühchen zur Welt. Dass sie ohne bleibende
Hirnschäden überlebte verdankt sie auch der nahrhaften Muttermilch und der grandiosen
italienischen Küche ihrer Mamma.In ihrem Buch kombiniert sie Erkenntnisse aus der
Gehirnforschung und der Ernährungswissenschaft um über den Zusammenhang zwischen optimaler
Ernährung und einem fitten Gehirn aufzuklären. Ein sehr persönliches und humorvolles Sachbuch -
mit wissenschaftlich fundierten Ernährungstipps!Iss dich klug! Schließt die Lücke zwischen Darm
mit Charme und dem Ernährungs-Kompass.