Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen Hüttenküche
ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das
Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit
rein¿vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie
ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die
Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel regionale Zutaten aus Österreich gesunde Rezepte
und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen! - Hüttenwirte als
Pioniere: Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern - Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken:
Kochbuch für Einsteiger - Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte
in den Lungauer Tauern - Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen Essen und Bergsport
- Mit Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour! Alpenküche ohne
Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für
den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten ohne komplizierte Zubereitung.
Rote Linsensuppe vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand
und den Vorräten die Sie bereits zuhause haben zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche
Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn
oder Linzertorte. Ob Sie einfach ab und zu auf Fleisch verzichten und mehr
pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplan integrieren wollen öfter mal vegan kochen möchten
oder Wert auf ausgewogene Ernährung und regionale Zutaten legen - in »Hüttenduft« finden Sie
jede Menge Inspiration für Ihre Pflanzenküche!