Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen Hüttenküche ohne
Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das
Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein
vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre
Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die
Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel regionale Zutaten aus Österreich gesunde Rezepte
und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen! - Hüttenwirte als Pioniere:
Pflanzenküche auf 2020 Höhenmetern - Vegane Gerichte ausprobieren und entdecken: Kochbuch für
Einsteiger - Einblick in das Leben und Arbeiten auf der bekannten Schutzhütte in den Lungauer
Tauern - Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit beim Kochen Essen und Bergsport - Mit
Hüttengeschichten als Inspiration für die nächste Berg-Tour! Alpenküche ohne Fleisch: Einfache
Rezeptideen für jeden Tag Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag
ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe vegane
Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten die Sie
bereits zuhause haben zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze
Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte. Ob Sie
einfach ab und zu auf Fleisch verzichten und mehr pflanzenbasierte Gerichte in den Speiseplan
integrieren wollen öfter mal vegan kochen möchten oder Wert auf ausgewogene Ernährung und
regionale Zutaten legen - in »Hüttenduft« finden Sie jede Menge Inspiration für Ihre
Pflanzenküche!