Persien vegan ist mehr als nur ein Kochbuch es ist ein persönliches Projekt mit dem Mutter
und Tochter zwei unterschiedliche Welten zusammenbringen möchten. Zwischen Herd und
Küchentisch haben Sarvenaz Petroudi und ihre Mutter Sharareh gemeinsam mit viel Liebe zum
Detail getestet wie sich ein veganer gesundheitsbewusster Lebensstil und reichhaltige
persische Mahlzeiten die traditionell oft auf Fleisch basieren am besten vereinen lassen. Nun
haben sie die traditionsreiche persische Küche modern interpretiert und auf raffinierte Art mit
veganen Zubereitungsideen kombiniert. Das erwartet Sie: 60 traditionelle
veganisierte Gerichte - von Persischem Reiskuchen Aubergineneintopf bis hin zu Chia-Limonade
und Fruchtleder Geschichten und Hintergrundinfos zu Teheran Persien vs. Iran und
der Entstehung des Buches Mit einem Gang über den Basar: Warenkunde zu typischen Gemüsen
Obst und Gewürzen Extra: Der Reisguide - wie man perfekt lockeren Reis zubereitet
Schon früher standen beide oft zusammen in der Küche damals noch in Teheran dem
Geburtsort der Autorin. Die Leidenschaft zu Kochen und mit der Familie und Freund*innen
gemeinsam zu genießen liegt einfach in ihrer Natur. Denn in Persien isst man immer in
Gemeinschaft . Gastfreundlichkeit und an einer großen Tafel gemeinsam zu speisen gehören
einfach zur Kultur. Damit diese Tradition bei einer veganen Ernährung nicht abhanden kommt hat
Sarvenaz zusammen mit ihrer Mutter die doch sehr auf Fleisch basierende persische Küche
veganisiert und kann so ihre Lieblingsgerichte wieder ohne schlechtes Gewissen genießen. Daher
gibt es nun traditionell Reiskuchen mit Blumenkohl und Berberitzen geschmorte Auberginen
Tofu in Limetten-Safran-Marinade aber auch süße Desserts wie Safraneis Oma Monavars
Rosinenkekse und rosige Apfellimonade . Lassen Sie sich von dem Zauber Persiens
entführen und genießen Sie die wurderbar aromatisch und würzige Küche bei sich zu Hause!