Persien vegan ist mehr als nur ein Kochbuch es ist ein persönliches Projekt mit dem Mutter
und Tochter zwei unterschiedliche Welten zusammenbringen möchten. Zwischen Herd und Küchentisch
haben Sarvenaz Petroudi und ihre Mutter Sharareh gemeinsam mit viel Liebe zum Detail getestet
wie sich ein veganer gesundheitsbewusster Lebensstil und reichhaltige persische Mahlzeiten
die traditionell oft auf Fleisch basieren am besten vereinen lassen. Nun haben sie die
traditionsreiche persische Küche modern interpretiert und auf raffinierte Art mit veganen
Zubereitungsideen kombiniert. Das erwartet Sie: 60 traditionelle veganisierte Gerichte - von
Persischem Reiskuchen Aubergineneintopf bis hin zu Chia-Limonade und Fruchtleder Geschichten
und Hintergrundinfos zu Teheran Persien vs. Iran und der Entstehung des Buches Mit einem Gang
über den Basar: Warenkunde zu typischen Gemüsen Obst und Gewürzen Extra: Der Reisguide - wie
man perfekt lockeren Reis zubereitet Schon früher standen beide oft zusammen in der Küche
damals noch in Teheran dem Geburtsort der Autorin. Die Leidenschaft zu Kochen und mit der
Familie und Freund*innen gemeinsam zu genießen liegt einfach in ihrer Natur. Denn in Persien
isst man immer in Gemeinschaft. Gastfreundlichkeit und an einer großen Tafel gemeinsam zu
speisen gehören einfach zur Kultur. Damit diese Tradition bei einer veganen Ernährung nicht
abhanden kommt hat Sarvenaz zusammen mit ihrer Mutter die doch sehr auf Fleisch basierende
persische Küche veganisiert und kann so ihre Lieblingsgerichte wieder ohne schlechtes Gewissen
genießen. Daher gibt es nun traditionell Reiskuchen mit Blumenkohl und Berberitzen geschmorte
Auberginen Tofu in Limetten-Safran-Marinade aber auch süße Desserts wie Safraneis Oma
Monavars Rosinenkekse und rosige Apfellimonade. Lassen Sie sich von dem Zauber Persiens
entführen und genießen Sie die wurderbar aromatisch und würzige Küche bei sich zu Hause!