Als fundierter Restaurantguide führt der Gault&Millau mit seinen unabhängigen kompetent und
kritisch-unterhaltsam geschriebenen Testberichten verlässlich durch die Qualitätsgastronomie in
Deutschland. Mit über 1.000 Adressen würdigt der Gault&Millau die besten Restaurants Köchinnen
und Köche der Republik bis hin zur Weltspitze - und präsentiert zugleich einen breiten
Querschnitt ausgezeichneter Empfehlungen für den Alltag und für alle Anlässe: Vom kleinen
Bistro bis zum traditionsreichen Landgasthof von der Fine-Dining-Adresse für ein romantisches
Dinner über den besten Platz für den Business-Lunch bis zur szenigen Frontcooking-Adresse für
Foodies. Seit 2022 erschienen bei Henris Edition prägt das Tester-Team des Gault&Millau
Restaurantguides unter Herausgeber Jochen Rädeker und dem Expertenrat mit Otto Geisel an der
Spitze neben einer hohen inhaltlichen Kompetenz die Einhaltung journalistischer Maßstäbe: Die
Tests werden grundsätzlich unangekündigt durchgeführt und selbst bezahlt. So wird der
Gault&Millau Restaurantguide zum verlässlichen Standardwerk für alle Genießerinnen und
Genießer. Jochen Rädeker: "Ein Restaurantbesuch kann ein einzigartiger Glücksmoment sein -
oder für tiefe Enttäuschung sorgen. Mit den 1.000 besten Adressen der Republik anonym getestet
und ausführlich beschrieben machen anspruchsvolle Genießerinnen und Genießer nichts falsch.
Gute Gastronomie ist ein wichtiger Hort der Kultur Wohlfühlort und Zukunftslabor zugleich -
und heute wichtiger denn je." Außerdem vergibt der Restaurantguide auch 2025 wieder seine
vielbeachteten Auszeichnungen für die Branchenpersönlichkeiten des Jahres in Küche Patisserie
Service und Weinberatung und kürt die Aufsteiger und Entdeckungen des Jahres. Der Grand
Selection Award Wine zeichnet die besten Weinkarten Deutschlands aus und dazu präsentiert der
Gault&Millau empfehlenswerte Stay&Dine-Adressen in allen Regionen Deutschlands.