Indische Küche: Aromatische köstliche und authentische Spezialitäten nach original indischer
Küchentradition Ein Essen im indischen Restaurant gehört hierzulande zu den kulinarischen
Top-Favoriten: Kein Wunder glänzt indische Küche doch mit einzigartiger Würzkunst
grenzenloser Vielfalt und nahrhaften Schlemmereien für jeden Geschmack. Doch statt teurem
Restaurantbesuch können Sie sich den Aromenzauber Indiens auch ganz einfach in die eigene Küche
holen - und wie das klappt zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Gobi Paratha Vindaloo oder Samudree
Karee: Schon bei den klangvollen Speisenamen läuft echten Genießern das Wasser im Munde
zusammen und die anschließende Geschmacksexplosion enttäuscht die Erwartungen nicht. Indisches
Essen ist dank einzigartiger Gewürzkombinationen jahrhundertealter Traditionen kulinarischem
Reichtum unterschiedlicher Regionen sowie frischen gesunden und schmackhaften Zutaten zum
weltweiten Exportschlager geworden - und mit dieser Rezeptsammlung genießen Sie die ganze Fülle
auch am heimischen Tisch. Ob würzig-deftig geschmackvoll-erfrischend geheimnisvoll-exotisch
oder sündig-süß hier entdecken Sie die ganze Palette an Leckereien und finden von Vorspeisen
und Beilagen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts Drinks & Dips Köstlichkeiten für jede
Situation. Fleischfans kommen genauso auf ihre Kosten wie Fischfreunde und dank religiöser
Traditionen schöpfen hier auch Veggies aus dem Vollen und schlemmen sich durch eine reiche
Auswahl an vegetarisch-veganen Spezialitäten. Zutatenliste? Ist zwar außergewöhnlich aber kein
Problem! Denn die meisten indischen Spezialzutaten finden Sie mittlerweile auch hierzulande im
Supermarkt oder in den zahlreichen internationalen Lebensmittelläden und dank einfacher
Anleitungen klappt das Kochen auch bei Ungeübten ganz mühelos. Indisches Frühstück: Mit
Kartoffelfladenbrot Idli-Reiskuchen gewürzten Reisflocken oder gedämpftem Grießkuchen sorgen
Sie schon am Morgen für einen Hauch Fernost. Vorspeisen Snacks & Beilagen: Ob als leichte
Mahlzeit oder zum Menü Raita-Gurkensalat Möhrensuppe mit Ingwer Naan-Fladenbrot oder
Blätterteigtaschen bringen jede Menge Geschmack auf den Teller. Hauptspeisen mit Fleisch &
Fisch: Rogan Josh-Lammcurry Kichererbsen-Hackfleisch-Frikadellen Lachsragout mit Kokossauce
oder Jheenga-Garnelencurry bieten ein würzig-deftiges Erlebnis für alle Sinne.
Vegetarisch-vegane Original-Spezialitäten: Rotes Linsen-Dal Blumenkohl-Kartoffel-Allerlei
Kaajoo-Cashew-Curry oder vegetarische Reispfanne liefern den Veggie-Genuss jahrhundertealter
Speisetradition. Feine Genussmomente: Desserts & Drinks wie Rasgulla-Milchbällchen
Kardamomgrieß Fudina-Minz-Lassi oder Limetten-Limonade schenken Ihnen eine kleine
Genießer-Auszeit vom Alltag. Dieses Kochbuch entführt Sie auf eine Reise durch die Weiten der
indischen Küchenkunst und überrascht Sie immer wieder aufs Neue mit außergewöhnlichen
kulinarischen Inspirationen. Im Bonusteil finden Sie zudem zusätzliche Würz- Dip- und
Saucenrezepte wie Sambar-Linsenwürzmischung Joghurt-Gurken-Dip oder Weiße Nuss-Zwiebel-Sauce
mit denen Sie den original Indiengeschmack Ihrer Speisen perfekt abrunden.