Norwegen-Kochbuch: Eine vielfältige überraschende und köstliche Schlemmerreise durch das
Naturparadies am Nordkap Norwegen das Land majestätischer Fjorde wilder Natur der
Nordlichter und atemberaubender Seenlandschaften: Der hohe Norden ist Sehnsuchtsziel
zahlreicher Urlauber doch an kulinarische Traumreisen denken dabei die wenigsten. Zu Unrecht
denn die norwegische Landesküche wartet mit einzigartigen Leckereien auf und mit diesem Buch
holen Sie sich original Norwegen-Flair ganz einfach auf den Tisch! Keine Überraschung: Auf
norwegischen Tellern ist Fisch der ungeschlagene Superstar - längst weltweit berühmt ist
schließlich der Norwegerlachs. Die tausende Kilometer lange Küstenlinie sowie unzählige Seen
bescheren reichen Fischfang den die traditionelle Küche zu einzigartigen Gerichten
verarbeitet. Doch auch deftige Fleischgerichte frische Salate und die eine oder andere
vegetarische Leckerei finden sich in den norwegischen Kochbüchern und hier entdecken Sie wie
Sie die Köstlichkeiten ganz einfach zuhause zubereiten. Ob herzhaftes Sattmachermenü an kalten
Wintertagen leichte Salate für lange Sommertage oder wärmende Suppen hier entdecken Sie
abwechslungsreiche Leckerbissen für jeden Anlass. Insbesondere Naschkatzen läuft dabei das
Wasser im Munde zusammen: Denn mit zahlreichen cremig-fruchtig feinen Desserts sowie köstlichen
Kuchenkreationen trumpft die norwegische Küche bei Süßschnäbeln auf und liefert
außergewöhnliche Genussmomente in Hülle und Fülle. Kompliziertes Kochen? Aber gar nicht! Denn
die meisten Rezepte überzeugen mit bodenständigen Zutaten und alltagstauglicher Zubereitung
die dank genauer Anleitungen auch Ungeübten im Handumdrehen gelingt - und mit spannenden
Norwegen-Facts runden Sie Ihr nordisches Menü unterhaltsam ab. Frühstücks- und Brotleckereien:
Mit Kaffegraut-Grießbrei Rührei mit geräuchertem Lachs Settekake-Hefefladen oder
Kardamom-Brötchen sorgen Sie schon am Morgen für Norwegen-Feeling. Feine Kleinigkeiten: Salate
Suppen Snacks und Veggie-Hits wie Rote-Bete-Salat Lamm-Kohl-Eintopf Süßkartoffelgratin oder
Kartoffel-Knödel bieten Besonderes für den kleinen (Veggie-)Hunger. Herzhaft-deftige
Hauptgerichte: Ob Fisch oder Fleisch bei Rindfleisch-Eintopf mit Gemüse Schweinebauch-Rippe
Lachs mit Nussbutter und Blumenkohlpüree oder Kabeljau aus dem Ofen bleiben keine kulinarischen
Wünsche offen. Süße Glücksmomente: Skoleboller-Puddingteilchen Trollkrem-Preiselbeercreme
Papperkaker-Lebkuchenkekse oder Smultringer-Donuts eignen sich perfekt zum Naschen
zwischendurch. Kuchen-& Tortenkreationen: Pflaumen-Streuselkuchen Sahnetorte mit Erdbeeren
Mandelkuchen mit Vanille-Topping oder Eplepai-Apfelkuchen bringen norwegischen Festtagsgenuss
auf die Kuchentafel. Dieses Buch entführt Sie auf eine Schlemmerreise in das Land der Fjorde
und zeigt Ihnen was Norwegens Küche so alles im Angebot hat. Mit zusätzlichen
Getränke-Inspirationen wie Johannisbeersaft Kümmel-Schnaps oder Fjellbekk-Limetten-Cocktail
bringen Sie noch mehr original Norwegen-Flair an den Tisch und erleben besondere
Genuss-Augenblicke.