Rezepte aus der Schweiz: Vielfältige regionale und einzigartig leckere Spezialitäten aus dem
kleinen Alpenparadies Bei Schweizer Speisen denken Sie an Käse? Na klar! Der kommt in der
traditionellen Landesküche auch nicht zu kurz doch die kulinarische Landschaft der Schweiz hat
noch viel mehr zu bieten - und mit diesem Kochbuch begeben Sie sich auf eine ausgedehnte
Genussreise zu unseren südlichen Nachbarn. Ob Raclette Bircher Müsli oder Züricher
Geschnetzeltes: Zwar denken die meisten bei der Schweiz nicht als Erstes an die Landesküche
doch tatsächlich sind viele Schweizer Leckereien längst weltberühmt. Grund genug sich einmal
genauer mit den landestypischen Spezialitäten zu beschäftigen und da eröffnen sich für
Genießer ganz neue Horizonte. Einflüsse aus Italien Österreich Frankreich und Deutschland
verbinden sich mit den landeseigenen Traditionen und haben eine unvergleichliche Speisevielfalt
hervorgebracht die mit hochwertigen Zutaten und Aromafülle punktet. In diesem Buch entdecken
Sie vom Frühstück über Suppen Salate und Snacks bis hin zu abwechslungsreichen Hauptgerichten
und raffinierten Süßspeisen jede Menge originale Schweizer Köstlichkeiten. Ob Sie Veggie sind
gerne Fleisch und Fisch auf dem Teller haben oder bei verführerischen Dessert- und
Tortenkreationen schwach werden hier kommen Genussmenschen aller Geschmäcker auf Ihre Kosten.
Komplizierte Küche? Keine Sorge! Die kinderleichten Rezepte gelingen auch ungeübten Köchen und
von alltagstauglicher Familienkost bis hin zum Festtags-Leckerbissen finden Sie eine
Riesenauswahl an Gerichten für jeden Anlass. Zmorge: Mit leckeren Frühstücks- und
Brotkreationen wie Bircher Müsli Schweizer Gipfeli-Croissants
Schoggiweggli-Schokoladenbrötchen oder Walliser Roggenbrot starten Sie voller Energie in den
Tag. Kleiner Hunger: Ob als Vorspeise Snack oder leichte Mahlzeit Chicorée-Salat Bündner
Gerstensuppe Esskastaniensuppe oder Thurgauer Käseschnitten bringen Schweizer Alpen-Flair an
den Tisch. Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: In Älplermagronen Aargauer Pflümlibraten
gebackenem Flussbarsch oder Rötelfilets mit Rosenkohlpüree präsentiert sich die Schweiz von
ihrer herzhaft-deftigen Seite. Vegetarischer Genuss: Vogelheu Tessiner Risotto Graubündener
Kartoffelspätzle oder Nüssli-Omeletten liefern Aromafeuerwerk pur nicht nur für Veggies. Süße
Sünden: Bei Aargauer Rüblitorte Fruchtwähe Basler Läckerli oder Zuger Kirschtorte kommen
Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Entdecken Sie mit diesem Kochbuch unsere südlichen Nachbarn
von ihrer kulinarischen Seite und lassen Sie sich überraschen was das Land der Käse- und
Schokoladenspezialisten noch so alles im Angebot hat. Ob Hobbykoch auf der Suche nach
Inspirationen Fan der herzhaften Alpenküche oder Liebhaber des Schweizer Genuss-Lifestyles -
hier werden Sie in jedem Falle fündig.