Marokko-Kochbuch: Vielfältige köstliche und einzigartig würzige Rezepte aus dem Königreich
zwischen Wüste und Meer Schneebedeckte Gipfel im Atlasgebirge Dünenlandschaft der Sahara und
traumhafte Atlantikstrände: Die Landschaft Marokkos ist weltweit einzigartig und das gilt auch
für die Landesküche. Doch für die Köstlichkeiten aus dem Heimatland des Tajine-Schmortopfs
müssen Sie keine Reise buchen sondern zaubern sich die aromatische Vielfalt mit diesem Buch
ganz einfach in die heimische Küche! Aromatischer als marokkanische Küche geht es kaum:
Langsames Schmoren in der Tajine unverwechselbare Gewürzmischungen wie Ras-el-Hanout und
Harissa edler Safran reichlich frische Kräuter und die einzigartige Balance zwischen fruchtig
und herzhaft oder salzig und süß sorgen für komplexe Aromenexplosionen die Genießern weltweit
das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Typische Zutaten wie Olivenöl Hähnchen Lamm
Kräuter und jede Menge frisches Gemüse machen das Schlemmen dazu noch gesund - und die
unkomplizierte Küche sorgt für Alltagstauglichkeit. Deshalb entdecken Sie in diesem Kochbuch
eine Riesenvielfalt an Gerichten die dank Einfachheit und simpler Zubereitung auch Anfängern
problemlos gelingen. Ob knackig-frischer Salat leichte Suppe deftiges Fleischgericht
raffinierte Fischspeise Veggie-Spezialität oder verführerisches Dessert aus 1001 Nacht - hier
kommt jeder auf seine Kosten und Sie finden zahlreiche Köstlichkeiten für jede Situation. Und
die Zutaten? Kein Problem! Zwar benötigen Sie ein paar landestypische Spezialitäten dank der
immer häufiger werdenden türkisch-arabischen Lebensmittelläden bekommen Sie jedoch auch
hierzulande die wichtigen Spezialzutaten unkompliziert und preiswert. Frühstücks- &
Brotkreationen: Baghrir-Tausendlochpfannkuchen marokkanischer Weizengrießbrei
Batbout-Fladenbrot oder marokkanische Anis- und Sesambrötchen passen nicht nur am
Frühstückstisch. Marokkanische Vorspeisenvielfalt: Salate Suppen & Snacks wie
Zaalouk-Auberginensalat gerösteter Taktouka-Paprika-Tomaten-Salat algerisch-marokkanische
Gerstensuppe oder Kartoffelplätzchen sorgen jederzeit für ein besonderes Geschmackshighlight.
Fisch & Fleisch zum Sattwerden: Bei traditionellen Hauptgerichten wie marokkanisch gegrilltem
Lamm Huhn mit Linsen und gewürztem Brot Fisch in Chermoula-Sauce oder Couscous mit
Meeresfrüchten läuft die marokkanische Küche zur Höchstform auf. Vegetarisch-vegane Hits:
Nicht nur Veggies geraten bei Original-Köstlichkeiten wie vegetarischer Berberpizza Shakshuka
Kartoffel-Zaalouk oder Couscous mit Zwiebeln und Rosinen ins Schwärmen. Dessert- &
Drinkgenuss: Feine Kreationen wie Mandelteigtaschen Sesam-Honig-Kuchen Avocado-Smoothie oder
Mandelmilch liefern pure Glücksmomente für jeden Geschmack. Erkunden Sie mit diesem Kochbuch
die kulinarische Landschaft des nordafrikanischen Königreichs und machen Sie ganz neue
geschmackliche Erfahrungen. Zusätzliche Bonus-Tajine-Rezepte wie Hähnchen-Tajine mit Aprikosen
Fisch-Tajine oder Gemüse-Tajine schenken Ihnen darüber hinaus einen authentischen Einblick in
die jahrhundertealten Traditionen und belohnen Sie mit einzigartigen Aromenkompositionen.