Bulgarisches Kochbuch: Traditionsreiche außergewöhnliche und unvergleichlich köstliche
Spezialitäten aus dem Balkanland Bulgarischen Joghurt kennen Sie aus dem Supermarkt aber viel
mehr kulinarische Bulgarien-Erfahrung haben Sie nicht? Dann wird's aber Zeit! Denn die
bulgarische Küche hält jede Menge geschmackliche Überraschungen bereit und mit diesem Buch
entdecken Sie den Genussreichtum des Balkanlandes Schritt für Schritt am heimischen Herd.
Zugegeben ihr internationaler Ruf hält sich bislang in Grenzen: Die bulgarische Küche zählt
nicht unbedingt zu den Alltime-Favoriten wie Italien Griechenland & Co. dabei muss sie sich
in puncto Vielfalt Geschmack und Tradition keineswegs verstecken. Grund genug das Land auf
die kulinarische Art zu erkunden und mit den Rezepten in diesem Buch geht das ganz einfach.
Von den Kochtechniken antiker Kulturen über römisch-osmanische Einflüsse bis hin zur
landschaftlichen Vielfalt mit lokalen Spezialitäten und Zutaten entdecken Sie hier ein
reichhaltiges Potpourri aus Jahrtausenden Esskultur und das hat es in sich: Deftige Lamm- und
Schweinegerichte frischer Fisch und Meeresfrüchte reichlich Kräuter und Gemüse sowie
schonend-langsame Garmethoden bieten Veggies Fleischfans Fischliebhabern Suppenkaspern und
Snackfreunden gleichermaßen große Auswahl und auch Naschkatzen kommen voll auf ihre Kosten.
Aufwendig und kompliziert? Ganz im Gegenteil! Denn zahlreiche Gerichte der bulgarischen Küche
punkten mit absoluter Alltagstauglichkeit sind im Handumdrehen zubereitet und verlangen weder
große Kochexpertise noch exotische Zutaten. Frühstücks- und Brotleckereien: Mit bulgarischen
Gofreti-Waffeln Bulgur mit Milch käsegefülltem Tutmanik-Brot oder traditionellem Fladenbrot
starten Sie voller Energie in den Tag. Leichte Mahlzeiten & Snacks: Schäfersalat
Topcheta-Suppe mit Fleischklößchen Bob Corba-Bohnensuppe oder bulgarische Kartoffelbällchen
sind perfekt als Vorspeise Beilage oder Zwischenmahlzeit. Herzhaftes mit Fisch & Fleisch: In
geschmortem Lamm in Weinsauce gebackenem Huhn mit Reis Fisch nach Art Plaki oder gegrillten
Miesmuscheln läuft die bulgarische Küche zur Hochform auf. Vegetarisch-vegane Hauptgerichte:
Gefüllte Paprika mit Ei und Käse Lauchpastete Kartoffelgericht aus den Rhodopen oder
Schafskäse im Tontopf gebacken locken nicht nur Veggies im Nu an den Tisch. Desserts & Drinks:
Garash-Torte frittierte süße Teigbällchen fermentiertes Getränk aus Hirse oder Fruchtkompott
sorgen für authentisch-bulgarische Genussmomente für alle Sinne. Mit dieser Rezeptsammlung
erkunden Sie den Reichtum bulgarischer Speisetraditionen und entdecken immer wieder
kulinarische Überraschungen. Ob Sie familiären Wurzeln nachspüren Ihren Geschmackshorizont
erweitern möchten oder einfach Fan der bulgarischen Küche sind - hier finden Sie jede Menge
Kochinspirationen für jeden Tag.