Marrakesch-Kochbuch: Aromatische geschmackreiche und unschlagbar leckere Schlemmereien mit dem
Flair von 1001 Nacht Geheimnisvolles Gassenlabyrinth prächtige Moscheen Paläste wie aus dem
Märchenbuch und lebendiges Markttreiben: Die ehemalige Hauptstadt Marokkos ist seit Jahrzehnten
Sehnsuchtsziel zahlreicher Urlauber weltweit - und dabei spielt auch die Küche eine Rolle: Denn
marokkanisches Essen besticht mit unvergleichlich aromatischer Vielfalt und mit diesem Buch
entdecken Sie die reichen Schlemmergeheimnisse ganz einfach auch in den eigenen vier Wänden!
Einzigartige Gewürzvielfalt mit Kümmel Ingwer Zimt Kreuzkümmel oder Safran intensive Aromen
dank Zubereitung in der traditionellen Tajine würziges Lamm- und Ziegenfleisch sowie der
jahrhundertelange arabische Einfluss auf die Speisekultur: Diese ganz besondere Mischung macht
das Herz der marokkanischen Küche aus und zusammen mit der legendären Gastfreundschaft sowie
dem ausgeprägten Sinn für raffinierte Festmähler ergibt sich hier ein Eldorado für Foodies mit
Sinn für maximalen Genuss. Deftige Speisen mit Fisch und Fleisch lassen Freunden herzhafter
Schlemmerei das Wasser im Munde zusammenlaufen und obwohl vegetarisch-vegane Hauptspeisen nicht
besonders verbreitet sind werden dank reichlicher und kreativer Verwendungen von
Hülsenfrüchten Couscous & Co. mit zahlreichen Suppen Eintöpfen und Beilagen auch Veggies
nicht nur satt sondern erleben aromatischen Hochgenuss. Kompliziert? Keine Sorge! Denn auch
wenn Lammtopf Tajine-Schmorgerichte & Co. hierzulande unbekannt sind so sorgen die einfachen
Schritt-für-Schritt-Rezepte dafür dass Sie auch neue Köstlichkeiten ganz mühelos im
Handumdrehen auf den Tisch bringen und die zahlreichen arabischen Lebensmittelläden machen die
Zutatenbeschaffung zum Kinderspiel. Vorspeisen & leichte Mahlzeiten: Kichererbsensalat aus
Marrakesch marokkanische Zwiebeln mit Rosinen marokkanische Gemüsesuppe oder Krachel-Brot
zaubern in kürzester Zeit Marrakesch-Flair auf den Teller. Perfekter Geschmack: Saucen Kémias
Gewürzmischungen & Co. wie Hummus Rote-Bete-Dip Amlou oder marokkanische Geflügelmarinade
sorgen für den authentischen Original-Geschmack Ihres Marokko-Menüs. Satt mit Fisch & Fleisch:
In Hähnchenbrust mit Datteln Tajine mit Lamm oder Rindfleisch Garnelen-Reistopf oder
gebackener Dorade zeigt sich die Landesküche von ihrer herzhaft-deftigen Seite.
Vegetarisch-vegane Leckerbissen: Bei Kürbis-Couscous Gemüseeintopf aus Marrakesch Bulgur mit
Aubergine oder gefüllten Tomaten kommen nicht nur Veggies voll auf ihre Kosten. Zeit für
Genuss: Desserts Kuchen und Getränke wie Orangensalat Basbousa Erdbeer-Granatapfel-Smoothie
oder Atay b'Nahna schenken Ihnen Glücksmomente auf die marokkanische Art. Dieses Kochbuch
entführt Sie auf eine zauberhafte Reise durch die Geschmacksgeheimnisse der marokkanischen
Küche und überrascht Sie stets aufs Neue mit einzigartigen Geschmäckern. Ob Marokko-Fan
vorfreudiger Urlauber oder internationaler Foodie-Enthusiast - hier erwarten Sie jede Menge
Inspirationen.