Libanon-Kochbuch: Abwechslungsreiche geschmackvolle und außergewöhnliche Köstlichkeiten aus
dem einzigartigen Zusammenspiel arabisch-mediterraner Küchenkunst Der Libanon fristet noch ein
recht unbekanntes Dasein: Weder für Reiselustige noch für Foodies hat er sich bislang zur
Traumdestination gemausert - doch da verpassen Genießer jede Menge! Denn die libanesische Küche
besticht mit einer einzigartigen Melange verschiedener Einflüsse und mit diesem Kochbuch
entdecken Sie die Bissen für Bissen ganz einfach Zuhause! Der Libanon ist zwar klein sein
kulinarisches Angebot ist dafür aber umso größer: Der Einfluss mediterraner Speisekultur auf
der einen und arabischer Traditionen auf der anderen Seite ergeben einen köstlichen Mix aus
Aromen dazu kommen griechische türkische und französische Einflüsse aus den Jahrhunderten an
wechselvoller Geschichte. Ob würzige Fleischgerichte frische Fischleckereien oder
vegetarisch-vegane Spezialitäten die Vielfalt der Landesküche hält für alle Vorlieben
reichlich Auswahl in petto und dank ausgeprägtem Sinn für saisonale regionale und hochwertige
Zutaten erleben Sie mit den Rezepten in diesem Buch unnachahmliche Geschmackshighlights.
Aubergine Couscous Lamm Hummus Joghurt und die reichliche Verwendung aromatischer Gewürze
und Kräuter wie Kardamom Zimt Muskat Koriander und Minze bilden das Herzstück libanesischer
Schlemmerei und dank der kreativen Kochkunst kommen dabei auch Naschkatzen mit fantasievollen
Desserts auf ihre Kosten. Kompliziert? Gar nicht! Denn zahlreiche Rezepte sind absolut
alltagstauglich die Zubereitung wird mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum
Kinderspiel und in den mittlerweile zahlreichen internationalen Lebensmittelläden finden Sie
problemlos auch außergewöhnliche Zutaten. Libanon-Frühstück: Mit libanesischem Milchreis
orientalischem Omelett Buemne-Frühstücksbrot oder Zlebiyeh-Krapfen beginnen Sie den Tag mal
auf ganz außergewöhnliche Art. Suppen Salate & Snacks: Labniyeh-Joghurtsuppe
Tomaten-Orangen-Salat Fattoush-Brotsalat oder gefüllte Kibbeh-Bulgurkugeln sind perfekt als
kleine Mahlzeit oder Einzelgang im reichhaltigen Menü. Fleisch- & Fischgerichte: In
Rinderfilet auf Feigen-Anis-Sauce Quittenlamm Altuwna-Sommerthunfisch oder Sesam-Bratfisch
präsentiert sich die Libanon-Küche von ihrer herzhaft-deftigen Schlemmerseite.
Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Feta-Aubergine Wachteleiern auf Gemüsetürmchen
Auberginen mit Kichererbsen oder Rezz Mfalfal-Nudelreis geraten nicht nur Veggies ins
Schwärmen. Desserts & Getränke: Ob als krönender Menüabschluss oder Genussmoment zwischendurch
mit Walnuss-Marzipan-Würfeln Orangen-Safran-Sorbet Jelab-Rosinengetränk oder Minzlimonade
gönnen Sie sich libanesisches Geschmacksglück pur. In dieser Rezeptsammlung entdecken Sie die
große Vielfalt des kleinen Levante-Landes und erleben außergewöhnliche einzigartige und
verführerische Aromenkombinationen. Darüber hinaus sorgen zusätzliche Rezepte für Saucen Dips
Cremes & Co. wie Kardamomlabneh Avocado-Sesampaste oder Baba-Ganoush-Auberginencreme für den
perfekt abgerundeten Originalgeschmack und hauchen Ihren Speisen authentisches Libanon-Flair
ein.