Durch genetische Veränderung von Kulturpflanzen ist der Mensch in der Lage die Pflanzen besser
seinen Bedürfnissen anzupassen. Hinter der Züchtung steckt weit mehr als bei der reinen
Vermehrung: Züchtung bedeutet erbliche Veränderung die an nachfolgende Generationen
weitergegeben wird.In einem allgemeinen Teil vermittelt das Fachbuch die Grundlagen der
klassischen und quantitativen Genetik der Resistenzzüchtung sowie der Bio- und Gentechnologie.
Ein ausführlicher spezieller Teil erläutert die Entwicklung der Sortentypen im Zuchtbetrieb
anhand je eines praktischen Beispiels.Ein Grundlagenbuch für Landwirtschaftlich-Technische
Assistenten Berufsschüler für Gartenbau und Landwirtschaft Bachelor-Studenten und deren
Lehrer. Ein Muss für jeden der bei der Züchtung und Sortenwahl kompetent mitreden
will.Zahlreiche Bilder und Grafiken unterstützen den leicht lesbaren Text Prüfungsfragen und
ein kleines Lexikon runden das Buch ab.