Gemeinsam genießen.Jüdische Küche die Vergangenheit und Zukunft verbindet. Für sechs
Freundinnen mit jüdischen Wurzeln gibt es nichts Schöneres als gemeinsam zu kochen und in
Töpfen Pfannen Schüsseln und Backformen die Geschichten und Geschmacksnuancen der jüdischen
Community die sie zusammengetragen probiert und ausgewählt haben für die nachfolgenden
Generationen zu bewahren. Gemeinsames Genießen verbindet uns Menschen miteinander und zuvor
Unbekanntes wird mit jedem Bissen vertrauter und bereichert unser Leben nicht nur
geschmacklich!Merelyn Frank Chalmers Natanya Eskin Lauren Fink Lisa Goldberg Paula Horwitz
und Jacqui Israel - alle jüdischer Herkunft - trafen sich 2006 in Sydney um Rezepte
auszutauschen und übers Essen zu plaudern. Sie kochten aßen tranken und diskutierten
lautstark über die Vorzüge der einzelnen Rezepte. Schon nach wenigen Treffen war der Monday
Morning Cooking Club geboren der bis heute in leicht veränderter Besetzung besteht. Drei
Bücher deren Einnahmen alle Wohltätigkeitszwecken zugute kommen sind bereits entstanden. Und
die Freundinnen sammeln und testen weiter um die Rezepte der weltweiten jüdischen Community
für die nachfolgenden Generationen zu bewahren: www.mondaymorningcookingclub.com.au