Einfach gut Essen - Ducasse Nature Für Alain Ducasse ist das Prinzip "Nature" fast schon eine
Lebensphilosophie: denn wer sich gut ernährt befindet sich auch im Einklang mit sich selbst
und seiner Umwelt und das tut einfach gut. Saisonal frisch bio regional weniger Fleisch
mehr Zeit für Genuss weniger Salz Zucker und Fett einfach und gut weniger Verschwendung:
das sind die "Nature"-Grundlagen. In der Einführung werden sie ausführlich erläutert und dann
in 150 Rezepten nach Jahreszeiten sortiert genussvoll umgesetzt. Suppen und Hauptgerichte
Salate und Gemüsegerichte pikante Kuchen und Desserts Eingemachtes Gewürze und Dips - voller
Aroma und Genuss mit allem was die Natur saisonal zu bieten hat. Entwickelt von Christophe
Saintagne und Alain Ducasse sind die Rezepte einfach ausgewogen und gut und haben das gewisse
raffinierte Extra der französischen Küche. Zu jedem Rezept gibt es - wie bereits im ersten
Nature-Band - kulinarische Hinweise und Küchentipps von Alain Ducasse sowie gesundheitliche
Tipps zu den verwendeten Produkten und Anmerkungen für eine ausgewogene Ernährung von Paule
Neyrat. Zusätzlich werden in jeder Jahreszeit drei ausgewählte Produkte in Genussporträts
detaillierter vorgestellt. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die
inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel
"Ducasse Nature II" ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.