Süß und pikant: So vielseitig ist Rhabarber! Wer liebt nicht Omas selbst gebackenen
Rhabarberkuchen? Ob leicht säuerlich oder süß: Das gesunde Gemüse kann noch viel mehr und
überrascht zum Beispiel als saure frische Zugabe in einem Pulled Pork Burger auf Pizza oder
in Risotto. Der dänische Koch und Fotograf Søren Staun Petersen lädt Sie auf eine kulinarische
Reise in die Welt des Rhabarbers ein. Seine kreativen Rezepte verlocken zum Ausprobieren und
Experimentieren: vom klassischen Rhabarbercrumble über Rhabarbersuppe bis hin zum
Rhabarberlikör - mit diesem Kochbuch kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten. Alles über
Rhabarber: Nützliche Infos zur Rhabarbersaison verschiedenen Rhabarber-Sorten und Verarbeitung
Süßes Kompott oder herzhaftes Wok-Gericht - Rhabarber ist ein wahrer Alleskönner! Tolle
Rezeptideen zum Verfeinern von Salaten Suppen Desserts und leckeren Cocktails Die Rezepte
sind leicht verständlich gut gegliedert und ideal auch für Anfänger Perfekt in Szene gesetzt:
Lassen Sie sich von den Bildern des Food-Fotografen Søren Staun Petersen zu eigenen
Deko-Kreationen inspirieren! Genuss für's ganze Jahr: Rhabarber einkochen und konservieren Da
die Rhabarbersaison relativ kurz ist verrät der Autor viele Tipps und Tricks wie Sie
Rhabarber das ganze Jahr über genießen können: als klassisches Kompott Saft Marmelade und
pikantes Chutney. Durch Einkochen und Sieben wird Rhabarberkompott zu Rhabarbersirup mit ein
bisschen Zeit zu Rhabarberschnaps oder -Gin für leckere Rhabarber-Cocktails. Eingelegt
mariniert und tiefgefroren ist Rhabarber auf Burgern und in Woks jederzeit einsatzbereit.
Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie die einzigartigen Kreationen des dänischen Kochs
einfach zuhause aus - Rhabarbergenuss für jedermann! »Ein herrliches nicht zu dickes
Frühlingsbuch das man jedes Jahr im April wieder hervor ziehen kann.« General-Anzeiger
»Alleine die wunderschönen Abbildungen laden zum Ausprobieren der Rezepte ein die alle einen
raffinierten Touch haben und leicht nachzukochen oder eben nachzubacken sind.« Siegener Zeitung
»Wer Rhabarber liebt ist mit diesem sehr ansprechend gestalteten Buch bestens bedient.«
Badische Bauern Zeitung