Ernährungslehre kompetent unterrichtenDieses Studienbuch für das Lehramt Sekundarstufe zeigt
theoretisch-konzeptionelle Grundlagen fachdidaktischer Modelle Prinzipien und Diskurse in den
Handlungsfeldern des Lehrerberufs auf. Authentische Fallbeispiele aus der Unterrichtspraxis
Studienaufgaben und Anregungen für die Unterrichtspraxis geben einen Einblick in
zielgruppenspezifische Herangehensweisen. Es werden Ansatzpunkte und Desiderate für die
fachdidaktische Forschung zum Lernen im Fachunterricht Ernährung sichtbar. Das Werk leistet
somit einen wesentlichen Beitrag zur weiteren wissenschaftlichen Fundierung der Fachdidaktik
Ernährung. Das Studienbuch bietet Grundlagenwissen das durch umfangreiche Studienaufgaben
eigenständig vertieft werden kann. Es richtet sich an Studierende und Lehrende im Fach
Ernährungslehre als auch an Interessierte aus der Praxis.utb+: Leser:innen erhalten zum Buch
als digitales Bonusmaterial Beispiele aus der Unterrichtspraxis. 180 Anwendungsaufgaben regen
zur vertiefenden Auseinandersetzung mit relevanten Kompetenzbereichen an. Erhältlich über
utb.de.