Backen ohne Kneten: süßes und herzhaftes Gebäck Pizzateig und Brot backen mit Hefe
Genug von klebrigen Fingern und schweren Armen? Dann ist Backen ohne Kneten (auch bekannt
als No Knead Baking) das Richtige für Sie. Diese Methode ist der einfachste Weg zu köstlichem
Gebäck: Man rührt den Teig zusammen wenn man Zeit hat und lässt ihn dann stehen. Am Backtag
muss er nur noch in Form gebracht und in den Ofen geschoben werden. Wie viel Zeit zwischen
Rühren und Backen liegt ist flexibel: Zwischen 4 Stunden und 4 Tagen ist alles machbar.
Dadurch eignet sich das Verfahren perfekt für alle die das Backen in eine turbulente Woche
einbauen wollen. Egal ob Zimtschnecken Rezept knuspriger Pizzateig über Nacht leckere
Körnerbrötchen fürs Wochenende oder klassisches Brot - Backen mit Hefe funktioniert für alle
Arten von Backwaren. Sie können mit der Methode also süß oder herzhaft backen je nach Laune.
Die Rezepte in diesem Buch sind eingeteilt in Süßes Hefegebäck (vom Zimtschnecken
Rezept über Brioche bis zum Hefezopf mit Marzipan) Pizza und pikant gefüllte Backwaren
: Autorin Ina-Janine Johnson zeigt dass Pizzateig selber machen ganz einfach sein kann.
Brot und Brötchen backen : Vom klassischen Weißmehl bis hin zum Dinkelbrot - Backen mit Hefe
lässt sich für ganz unterschiedliche Brotvarianten einsetzen. Spezialkapitel Brotreste
verwenden: Wenn Sie vor lauter Begeisterung mal zu viel gebacken haben hält ein
Spezialkapitel elf originelle Rezepte bereit die aus Brotresten kulinarische Leckerbissen
machen. Gesund backen - genießen ohne Reue Neben der einfachen Backmethode
(also dem Gebäck und Brot ohne Kneten) legt die Autorin Ina-Janine Johnsen auch Wert darauf
dass ihre Rezepte so gesund und bekömmlich wie möglich sind. Deshalb ist immer angegeben zu
wie viel Prozent das Gebäck oder Brot aus Vollkorn besteht und zahlreiche Rezepte sind
gekennzeichnet mit der »Gut für Sie«-Infobox die Informationen zu den gesunden Eigenschaften
des Gebäcks enthält. Aber keine Angst: Auch das klebrig-süße Zimtschnecken Rezept und die
unverschämt leckere Pestorollen mit Schinken und Käse finden Sie im Buch. Lassen Sie sich
überzeugen wie einfach Brot backen mit Hefe ist und wieviel Freude es macht duftende
selbstgemachte Zimtschnecken aus dem Ofen zu ziehen!