Backen ohne Kneten: süßes und herzhaftes Gebäck Pizzateig und Brot backen mit Hefe Genug von
klebrigen Fingern und schweren Armen? Dann ist Backen ohne Kneten (auch bekannt als No Knead
Baking) das Richtige für Sie. Diese Methode ist der einfachste Weg zu köstlichem Gebäck: Man
rührt den Teig zusammen wenn man Zeit hat und lässt ihn dann stehen. Am Backtag muss er nur
noch in Form gebracht und in den Ofen geschoben werden. Wie viel Zeit zwischen Rühren und
Backen liegt ist flexibel: Zwischen 4 Stunden und 4 Tagen ist alles machbar. Dadurch eignet
sich das Verfahren perfekt für alle die das Backen in eine turbulente Woche einbauen wollen.
Egal ob Zimtschnecken Rezept knuspriger Pizzateig über Nacht leckere Körnerbrötchen fürs
Wochenende oder klassisches Brot - Backen mit Hefe funktioniert für alle Arten von Backwaren.
Sie können mit der Methode also süß oder herzhaft backen je nach Laune. Die Rezepte in diesem
Buch sind eingeteilt in Süßes Hefegebäck (vom Zimtschnecken Rezept über Brioche bis zum
Hefezopf mit Marzipan) Pizza und pikant gefüllte Backwaren: Autorin Ina-Janine Johnson zeigt
dass Pizzateig selber machen ganz einfach sein kann. Brot und Brötchen backen: Vom klassischen
Weißmehl bis hin zum Dinkelbrot - Backen mit Hefe lässt sich für ganz unterschiedliche
Brotvarianten einsetzen. Spezialkapitel Brotreste verwenden: Wenn Sie vor lauter Begeisterung
mal zu viel gebacken haben hält ein Spezialkapitel elf originelle Rezepte bereit die aus
Brotresten kulinarische Leckerbissen machen. Gesund backen - genießen ohne Reue Neben der
einfachen Backmethode (also dem Gebäck und Brot ohne Kneten) legt die Autorin Ina-Janine
Johnsen auch Wert darauf dass ihre Rezepte so gesund und bekömmlich wie möglich sind. Deshalb
ist immer angegeben zu wie viel Prozent das Gebäck oder Brot aus Vollkorn besteht und
zahlreiche Rezepte sind gekennzeichnet mit der »Gut für Sie«-Infobox die Informationen zu den
gesunden Eigenschaften des Gebäcks enthält. Aber keine Angst: Auch das klebrig-süße
Zimtschnecken Rezept und die unverschämt leckere Pestorollen mit Schinken und Käse finden Sie
im Buch. Lassen Sie sich überzeugen wie einfach Brot backen mit Hefe ist und wieviel Freude es
macht duftende selbstgemachte Zimtschnecken aus dem Ofen zu ziehen!