Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch In ihrem ersten Kochbuch »Sizilien
vegetarisch« präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten
vegetarische Rezepte - traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen
Lebensstil der Autorin die heute in Schweden lebt und mit ihrem Sohn in Malmö eine echt
sizilianische Bio-Eisdiele betreibt. Mit atmosphärischen sehr persönlichen Fotos aus ihrer
Heimat lädt sie ein zu einer Reise auf Italiens sonnigste Insel. Die sizilianische
Küche ist traditionell eine klassische Inselküche mit vielen Fisch- und Fleischgerichten.
Francesca Maugeri Holmström zeigt mit diesem vegetarischen Kochbuch dass es auch anders geht:
Sie interpretiert zahlreiche sizilianische Spezialitäten neu und ersetzt Fisch und Fleisch mit
Gemüse Brot und Hülsenfrüchten. So lassen sich Polpette und Arancine auch vegetarisch
genießen! Von Zitronen Tomaten und Pistazien: Die Rezepte sind nach typisch
sizilianischen Zutaten aufgeteilt von Artischocken Rezepten bis zur Zitronentarte
Schnelle vegetarische Gerichte zubereiten oder ein ganzes vegetarisches Menü kochen: Alle
Rezepte lassen sich kombinieren. Authentisch: Autorin Francesca Maugeri Holmström ist eine
echt sizilianische »mamma« und entstammt einer ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der
Gegend rund um Catania. Das Layout im Retro-Schick erinnert an Kindheitsurlaube an
italienischen Stränden! Das erste vegetarische Kochbuch zur traditionell fleisch- und
fischlastigen sizilianischen Küche Die Rezepte in »Sizilien vegetarisch« zeigen
eindrucksvoll dass Essen ohne Fleisch abwechslungsreich schmackhaft und gesund ist - und dass
man als Vegetarier nicht auf landestypische Spezialitäten verzichten muss auch wenn diese
traditionell mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden. So nutzt Francesca Maugeri Holmström für
Polpette die klassischen Hackfleischbällchen beispielsweise Brot statt Fleisch. Die
traditionellen Reisbällchen Arancini füllt sie mit Pistazien - und natürlich sind bereits
viele sizilianischen Gerichte »von Natur aus« vegetarisch wie die »Pasta alla Norma« mit
Auberginen oder das klassische Pistazienpesto. Alle Rezepte werden detailreich
präsentiert und sind einfach zuzubereiten. Zwischendrin erzählt die Autorin immer wieder
liebevoll von ihrer Heimat und den kulinarischen Erinnerungen ihrer Kindheit sie verrät die
Küchengeheimnisse ihrer Familie und gibt Tipps zum nachhaltigen Kochen. Das richtige
Kochbuch für alle die gerne vegetarisch essen und sich die sizilianische Küche nach Hause
holen möchten!