Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch In ihrem ersten Kochbuch »Sizilien vegetarisch«
präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarische
Rezepte - traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen Lebensstil der
Autorin die heute in Schweden lebt und mit ihrem Sohn in Malmö eine echt sizilianische
Bio-Eisdiele betreibt. Mit atmosphärischen sehr persönlichen Fotos aus ihrer Heimat lädt sie
ein zu einer Reise auf Italiens sonnigste Insel. Die sizilianische Küche ist traditionell eine
klassische Inselküche mit vielen Fisch- und Fleischgerichten. Francesca Maugeri Holmström zeigt
mit diesem vegetarischen Kochbuch dass es auch anders geht: Sie interpretiert zahlreiche
sizilianische Spezialitäten neu und ersetzt Fisch und Fleisch mit Gemüse Brot und
Hülsenfrüchten. So lassen sich Polpette und Arancine auch vegetarisch genießen! - Von Zitronen
Tomaten und Pistazien: Die Rezepte sind nach typisch sizilianischen Zutaten aufgeteilt von
Artischocken Rezepten bis zur Zitronentarte - Schnelle vegetarische Gerichte zubereiten oder
ein ganzes vegetarisches Menü kochen: Alle Rezepte lassen sich kombinieren. - Authentisch:
Autorin Francesca Maugeri Holmström ist eine echt sizilianische »mamma« und entstammt einer
ur-sizilianischen Eismacherfamilie aus der Gegend rund um Catania. - Das Layout im Retro-Schick
erinnert an Kindheitsurlaube an italienischen Stränden! Das erste vegetarische Kochbuch zur
traditionell fleisch- und fischlastigen sizilianischen Küche Die Rezepte in »Sizilien
vegetarisch« zeigen eindrucksvoll dass Essen ohne Fleisch abwechslungsreich schmackhaft und
gesund ist - und dass man als Vegetarier nicht auf landestypische Spezialitäten verzichten muss
auch wenn diese traditionell mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden. So nutzt Francesca
Maugeri Holmström für Polpette die klassischen Hackfleischbällchen beispielsweise Brot statt
Fleisch. Die traditionellen Reisbällchen Arancini füllt sie mit Pistazien - und natürlich
sind bereits viele sizilianischen Gerichte »von Natur aus« vegetarisch wie die »Pasta alla
Norma« mit Auberginen oder das klassische Pistazienpesto. Alle Rezepte werden detailreich
präsentiert und sind einfach zuzubereiten. Zwischendrin erzählt die Autorin immer wieder
liebevoll von ihrer Heimat und den kulinarischen Erinnerungen ihrer Kindheit sie verrät die
Küchengeheimnisse ihrer Familie und gibt Tipps zum nachhaltigen Kochen. Das richtige Kochbuch
für alle die gerne vegetarisch essen und sich die sizilianische Küche nach Hause holen
möchten!