Erlebe die Vielfalt der japanischen Küche ganz vegan! Das Kochbuch »Japan vegan«
liefert eine Fülle an japanischen Rezepten die sich bei uns immer größerer Beliebtheit
erfreuen - und das komplett mit pflanzlichen Zutaten. Die Autorin des Buchs Julia
Boucachard bekam die japanische Küche mit in die Wiege gelegt. Julias Mutter stammt aus Osaka
und noch heute entführt der Geschmack von Shoyu-Ramen Miso-Suppe Udon-Nudeln Okonomiyaki und
Tempura sie zurück in ihre Kindheit. Mit fröhlicher Nostalgie erzählt Julia von Japans
Köstlichkeiten und verewigt in diesem Buch ihre Lieblingsrezepte. Manche Rezepte sind von Natur
aus vegan. Die anderen wandelte sie mit viel Fingerspitzengefühl in vegane um. Sie hat so
sichergestellt dass der Geschmack authentisch zu dem ihrer Kindheit ist die Gerichte aber
gleichzeitig auch vereinbar mit veganer Ernährung . Japanische Kochkunst und
vegane Ernährung: zwei Trendthemen die perfekt harmonieren Authentisch-vegane Rezepte
und vegane Adaptionen aus der japanischen Küche Originelle Zeichnungen und stilvolle
Fotos ergänzen das Rezeptbuch zu einem wunderschönen Bildband Japans Küche für
zuhause: abwechslungsreich vegan und auf Wunsch saisonal Die Autorin erklärt in
ihrer Einleitung die japanischen Produkte und ermöglicht somit auch »Japan-Neulingen« einen
leichten Einstieg in neue Lebensmittel . Zudem ist immer angegeben zu welcher Jahreszeit
die Zutaten Saison haben damit auch auf Nachhaltigkeit geachtet werden kann. Die
Rezeptkategorien umfassen Saucen Hauptspeisen Beilagen Streetfood und Nachspeisen
sodass nach Herzenslust und Bedarf ausgewählt und gekocht werden kann. Besonderen Charme
erhält das Buch durch die liebevollen Illustrationen von Sanae Nicolas einer Freundin der
Autorin aus Kindertagen . Außerdem begeistern fantastische Fotografien auf denen neben den
Gerichten auch handgefertigte Keramiken kunstvoll in Szene gesetzt wurden.