Vegetarische Rezepte mit einem Twist: Polen trifft auf Fusionsküche Das zweite
Kochbuch von Michal Korkosz ist da: Nach seinen vegetarisch interpretierten polnischen
Klassikern widmet er sich in »Frisch aus Polen« der zeitgemäßen Fusionsküche. 100 neue
vegetarische Rezepte aus der polnischen Küche nehmen uns mit auf eine kulinarische Weltreise
die die typisch polnische Freude am Essen - Stichwort Comfort Food - weckt zudem aber Croque
Madame Hummus Apple Pie sowie Piroggen Bigos und Kremówka mit internationalen Zutaten
ergänzt . Polnische Wohlfühlgerichte mit pflanzlichen Produkten und
internationalem Touch Kapiteleinteilung nach Zubereitungsart: das richtige Rezept für
jedes Zeitbudget Kochen leicht gemacht : Praktische Zubereitungstipps und Anregungen
für die Abwandlung von Rezepten Das Kochbuch für abwechslungsreiche und leckere
vegetarische Ernährung Die Einteilung des Kochbuchs legt das Augenmerk auf die Art
der Zubereitung und deren Dauer : Wird gebraten gedämpft oder im Ofen gebacken? All diese
Kochmethoden wirken sich auf den Geschmack und die Textur der Lebensmittel sowie den
Zeitaufwand aus und werden in »Frisch aus Polen« veranschaulicht. Mit praktischen Tipps
gelingt die Zubereitung dann kinderleicht. Grafisch gestaltete Mix-&-Match-Anleitungen
helfen zudem dabei ganz eigene Rezepte für Schmortöpfe und Pfannengerichte zu kreieren.
Ambitionierte Köch:innen erhalten so neben den bereits enthaltenen Rezepten die Möglichkeit
ihre Kreativität auszuleben . »Frisch aus Polen« verdeutlicht nicht nur die oft
übersehene Vielfalt der polnischen Küche sondern öffnet eine Tür für alle die nach
kreativen Wegen suchen unglaublich lecker vegetarisch zu kochen und die vegetarische
Ernährung abwechslungsreich zu gestalten .