Die Küche Palästinas: eine faszinierende Entdeckungsreise! Knuspriges Fladenbrot mit
warmem Hummus würzige Falafel frisches Taboulé: Wie köstlich diese orientalischen Gerichte
schmecken zeigen Sami Tamimi und Tara Wigley in ihrem palästinensischen Kochbuch .
Koch und Kochbuchautor Sami - geboren in Palästina - lädt Sie mit diesem kulinarischen
Liebesbrief an Palästina ein tiefer in die Seele der Orient-Küche zu blicken - und hat
zusammen mit Food-Abenteurerin Tara 110 einzigartige Rezepte für Sie zusammengestellt.
Mit einem Palästinenser auf den Spuren seiner kulinarischen Herkunft: Aufgewachsen ist
Sami in Jerusalem - mit den einfachen Za'atar-Eiern seines Vaters dem Buttermilch-Fattouch
seiner Mutter und vielen anderen traditionellen palästinensischen Gerichten. Gemeinsam mit Tara
ist Sami nach Palästina gereist und ermöglicht es Ihnen mit diesem Kochbuch mehr über die
Küche seiner Heimat und die persönlichen Geschichten der Einheimischen zu erfahren - ein
kulinarisches Abenteuer eng verbunden mit der wechselvollen Vergangenheit der Region. Vom
mediterranen Mittelmeer über die grünen Gebiete am Jordan bis hin zu steinernen Wüstenflächen -
so vielfältig wie die Region Palästina selbst ist auch ihre Küche: Arabische syrische und
libanesischen Einflüsse ergeben eine wunderbar schmeckende Levante-Küche . Mit einem
Vorwort von Yotam Ottolenghi! Bestsellerautor und Starkoch Yotam Ottolenghi und Sami
Tamimi - ein Israeli und ein Palästinenser beide geboren in Jerusalem - verbindet eine enge
Freundschaft und eine erfolgreiche Zusammenarbeit in der Gastronomie-Szene Londons die
jeglichen Konflikten und kulturellen Unterschieden trotzt . Gemeinsam haben sie in ihrem
Weltbestseller "Jerusalem" die Küche der Levante zum langlebigen Foodtrend erhoben. Auch Tara
arbeitet als Köchin und Food-Autorin seit vielen Jahren Seite an Seite mit Ottolenghi. Für
Samis und Taras erstes eigenes Kochbuch spricht Yotam Ottolenghi höchstpersönlich seine
Empfehlung aus. Kochen Sie über den Tellerrand und entdecken Sie mit diesem
orientalischen Kochbuch die Küche Palästinas! Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille
2020 in der Kategorie Küche der Regionen Ausgezeichnet beim Deutschen Kochbuchpreis 2020
mit dem 2. Platz in der Kategorie Orient. Ausgezeichnet von der Jury der Kochbuch-Couch
zum Kochbuch des Jahres 2020