Schon immer vegan: Die Fastengerichte der Mittelmeer- und Levante-Küche Zypriotisches
Koulouri-Brot ägyptische Ful Medames oder jordanischer Hareesh: Beim orthodoxen Fastenessen
("Nistisima") wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet wodurch über
Generationen hinweg köstliche vegane Gerichte entstanden sind. In diesem veganen Kochbuch
gibt Georgina Hayden einzigartige Einblicke in die Nistisima-Küche und zeigt dass Verzicht
und Genuss sich nicht ausschließen müssen! 120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum
dem Nahen Osten und Osteuropa - Abwechslungsreich vegan kochen: mit Klassikern wie
Dolmades (gefüllte griechische Weinblätter) oder Taboulé und Neuentdeckungen wie Pfannkuchen
mit Tahin und Zimt oder Pilaf mit Pilzen und karamellisierten Zwiebeln - Faszinierende
Einblicke in orthodoxe Fastentraditionen aus Griechenland dem Libanon der Ukraine und
vielen weiteren Ländern - Kulinarische Reise durch mediterrane Küchen und orientalische
Kulturen - mit wunderschönen Fotografien und Geschichten - Ergänzende Rezept-Hinweise wie
Hintergrundwissen zu den Gerichten oder Optionen zum Hinzufügen von Milch- oder Tierprodukten
"Köstliche Rezepte und großartiges Storytelling - reserviert mir einen Platz an Georginas
Tisch!" Jamie Oliver "Ich denke die einzig richtige Reaktion auf Georgina Haydens
neues Buch Nistisima ist maßlose Freude." Nigella Lawson Die Tradition der
"Nistisimo"-Küche: So genussvoll kann Fasten sein! Mandelmilch Kuchen auf Öl-Basis
gemüsereiche Speisen voller Aromen: Produkte die in Deutschland seit einigen Jahren als trendy
gelten sind im Alltag vieler orthodoxer Regionen und Kulturen seit Generationen tief
verankert. Oft besser bekannt als "nistisimo" sind diese Lebensmittel ohne tierischen
Ursprung fester Bestandteil traditioneller Fastenzeiten und Alltagsküchen. Inspiriert
durch ihre eigenen griechisch-zypriotischen Wurzeln hat Bestseller-Autorin Georgina Hayden
die Nistisimo-Küche ihrer Heimat in diesem außergewöhnlichen Kochbuch festgehalten und
erweitert durch weitere vegane Fastengerichte - aus dem Mittelmeerraum der Levante-Region
dem Nahen Osten und aus Osteuropa. Inspirierende Rezepte für Veganer*innen
Vegetarier*innen und alle Neugierigen: Nistisima vereint 120 traditionsreiche Gerichte - alle
authentisch aromatisch und vegan!