»Erlaubt ist was schmeckt« ist Uris und Sophias Philosophie in der Küche. Das Entscheidende
ist für sie dabei die gute Qualität der Produkte. Gekocht wird intuitiv und spontan: »Unsere 90
Rezepte sind Empfehlungen aber das Kochen ist wie eine Liveshow: Jedes Mal ist es ein bisschen
anders und so soll es auch sein.« Die Gerichte sind gesund aber kein Health Food
beispielsweise der »Live-Forever-Slaw« mit Roter Bete Chicorée und Kumquats - bestens geeignet
als Gegenmittel für den lebensverkürzenden Berliner Lebensstil. Uri und Sophia gründeten ihren
Food-Kanal SHEMESH KITCHEN vor knapp zwei Jahren und kochten und filmten sich schnell in die
Herzen ihrer Follower*innen auf TikTok und Instagram - was nicht nur an ihren leckeren
internationalen Kreationen sondern auch an ihrer mitreißenden Art liegt. Jetzt gibt es ihre
vielseitigen Rezepte als Buch - das 2023 mit dem Deutschen Kochbuchpreis als »Bester Newcomer«
ausgezeichnet wurde. In der Begründung heißt es: »Wie die beiden in ihren Rezepten Zutaten und
Geschmäcker unterschiedlicher Länderküchen miteinander verbinden hat uns begeistert.«
»Valentinas Liebling - zum Schwärmen gut« - 5-Sterne-Bewertung auf valentinas-kochbuch.de