In den vielen Jahren die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin
schon mit Einkaufen Kochen und Genießen befassen haben sie eines gelernt: Die wichtigste
Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte desto kürzer die
Zutatenliste denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für sich dass jede weitere
Begleitung mehr ablenkt als ergänzt. Nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als
'Newcomer' erhielten legten die Macher von 'Splendido' nach und wurden 2023 für ihr zweites
Buch mit Gold in der Kategorie 'Italienische Kochbücher' und 2024 mit dem Swiss Gourmet Award
in Gold belohnt.In ihrem neuen Buch beantworten Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall die
Frage was überhaupt gute Produkte sind. Wo findet wie erkennt und verarbeitet man sie? Sie
legen den Fokus auf den Aspekt der Warenkunde italienischer Erzeugnisse: Ob Gemüse Kräuter
Käse oder Fette die italienische Küche ist und bleibt die Meisterin der Produktqualität der
Biodiversität und der maximalen Einfachheit bei maximaler Kreativität. Sie funktioniert dort am
besten wo das kompromisslos hochwertige Grundprodukt der eigentliche Star sein darf. Zu jeder
Produktgruppe gibt es die besten Rezepte in bewährter Splendido-Art - ohne Dogmen und
Mengenangaben für mehr Spaß Selbstermächtigung und Erfolg beim Kochen.