Brot backen: Das große TEUBNER-Standardwerk mit exklusivem Profi-Wissen Brotbacken ist eine
Kunst die Menschen über Generationen fasziniert: von Hand werden herrlich duftende Brote mit
knuspriger Kruste und weicher Krume hergestellt. Beeindruckend! Genau diese Faszination können
Sie mit Ihrem TEUBNER-Buch nun selbst erleben. TEUBNER begeistert: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie in „TEUBNER Brot": Produkte: Brotgetreide Mehle und Mehltypen
Backhilfsstoffe - das brauchen Sie zum Brotbacken Handwerk: vom Teig zum Brot - die Phasen
des Brotbackens ausführlich erklärt Rezepte: deutsche Traditionsbrote internationale
Klassiker Kreativ- und Trendbrote Brötchen und Kleingebäck Experten am Werk: Nur hier
verraten Bäckermeister Geheimnisse über das Brotbacken Wie ein richtig gutes Brot gelingt? Ob
Vollkorn- Weiß- Sauerteig- oder Hefebrot - jedes Backwerk hat seine eigenen Ansprüche. Nur
echte Bäcker kennen die wahren Geheimnisse von besten Zutaten perfekter Herstellung und
idealem Back-Klima. Exklusiv für Sie werden diese nun gelüftet: In „Brot" zeigen Experten der
„Akademie Deutsches Bäckerhandwerk" und 13 Mitglieder der Bäcker-Nationalmannschaft ihre besten
Brot-Rezepte. Schauen Sie den Profis über die Schulter und bekommen Sie einzigartige Einblicke
in das Bäckerhandwerk. Brot backen - Schritt für Schritt erklärt Natürlich erläutern wir
Ihnen im großen TEUBNER-Standardwerk step by step wie es mit der Backpraxis klappt -
verständlich geschrieben und mit schöner Food-Fotografie verziert. Hier erfahren Sie genau wie
das Bäckerhandwerk funktioniert und mit welchen Tipps und Tricks in den einzelnen Backphasen
garantiert nichts mehr schief gehen kann. Dieses Buch ist perfekt für alle die ihr Backwissen
erweitern und selbst zum Meisterbäcker in den eigenen vier Wänden werden möchten. Die besten
Brot-Rezepte: Genuss aus der Backstube Sie wollen sehen und riechen wie es im Sauerteig
arbeitet die Konsistenz des Teiges spüren? Wunderbar! Dann werden Sie diese Brot-Rezepte
lieben. Wir entführen Sie in die Backstube und schenken Ihnen jede Menge sinnliche Momente.
Backen Sie ein traditionelles Sonnenblumenkernbrot oder ein Südtiroler Schüttelbrot aus der
Alpenregion. Sie möchten lieber weiter in die Ferne schweifen? In „Brot" finden Sie
internationale Brot-Lieblinge: Knäckebrot Baguette Fougasse und viele weitere Rezepte. Guten
Morgen Frühstück ist fertig! Ach wie könnte ein Sonntagmorgen schon besser beginnen als mit
selbst gebackenen duftenden Brötchen aus dem Ofen? Damit Sie sich jedes Wochenende über ein
neues Rezept freuen dürfen haben wir sie alle in diesem TEUBNER-Buch verewigt: Milchbrötchen
Müslibrötchen Dinkelbrötchen Bagels mit Sesam und Mohn und natürlich auch die
Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Backen von Laugenbrezeln. Trendy Back-Rezepte: Kreativität
aus dem Ofen Lust auf Abwechslung? Wie wäre es heute mit einem Rosmarin-Blüten-Brot? Das sieht
schon zum Anbeißen aus und schmeckt herrlich-aromatisch. Oder möchten Sie Ihren Tag direkt mit
einem Energieschub starten? Unser Chia-Einkorn-Brot spendet Ihnen dank Superfoods eine
Extraportion gesunder Inhaltsstoffe und wappnet Sie für jede Herausforderung des Tages.
Entdecken Sie im TEUBNER „Brot" die Vielfalt der Backrezepte.