Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der
japanischen Küche und aus der Anime- und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen
und leckeren authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als
langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst
in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie
stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen modernen Rezepten vor.
So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue
und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische
Nudelsuppen) die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch
japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung
von Nudeln Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen schnelle
Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und
Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten
erklären in den kurzen jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über
die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem
Titel gut arbeiten können werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung
erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen
Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich
dargestellt. Ein Erlebniskochbuch welches nicht nur die Anime- und Manga-Szene sondern
auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird!