Coole Mahlzeiten für die KuhBessere Milch durch gesunde FütterungDas erste Buch zur
Milchvieh-Fütterung mit echtem Praxisbezug hat das Zeug zur Pflichtlektüre für Landwirte
Auszubildende und Berater zu werden. Geschrieben hat es Jonas Schiffer der als unabhängiger
Fütterungsberater im In- und Ausland arbeitet. Das Buch sticht durch die geniale Verknüpfung
zwischen Theorie und Praxis hervor die fachlichen Inhalte sind neutral und objektiv
formuliert. Weiters wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in der
Milchviehfütterung miteinbezogen. Ein absolutes Alleinstellungsmerkmal dieses Buches ist die
Tatsache dass komplexe Sachverhalte (Verdauung Stoffwechsel etc.) sehr einfach und
verständlich erklärt werden. Dies ermöglicht es auch Einsteigern die moderne Welt der
Fütterungsberater zu verstehen. Das Werk umfasst in seinen unterschiedlichen Kapiteln die
Interpretation von Futteranalysen Milchinhaltsstoffen Rohstoffen u. v. m. und gibt praktische
Hinweise zur Rationsgestaltung der Konservierung von Futter und den wichtigsten
Controllingpunkten. Eine umfassende Übersicht über ein weitreichendes und wichtiges Thema.