Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein
werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen. Noch
im Mittelalter stellten Morcheln neben Trüffeln den Inbegriff des Luxus dar. Obwohl diese in
den Wäldern frei zu sammeln waren fanden sie dennoch nicht Platz auf den Tellern der einfachen
Leute. Heutzutage hat sich das entscheidend geändert gelten doch Spitzund Speisemorcheln als
weltweit begehrte Sammelobjekte von Pilzfreunden. Voraussetzung für erfolgreiches Sammeln ist
das Wissen um diese faszinierenden Pilze. Kulinarisch führt die Reise u.a. von gefüllten
Morcheln über Morchel-Risotto Tagliatelle in dunkler Morchel-Bier-Sauce und Morcheln mit
Spargel bis hin zu mit Morcheln gefüllten Rindsrouladen und Rahmwirsing sowie einigen
Überraschungen als Desserts.