Das Einmaleins des BrotbackensGutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch
die mit echter Tradition aufwarten kann. Denn wo gibt es mehr Brotvielfalt als in Deutschland?
Die Gewinner der ZDF-Sendung Deutschlands bester Bäcker 2014 öffnen im neuen Standardwerk zum
Thema Brot ihre Pforten und verraten ihre Tricks. Schauen Sie Alexander Schmidt beim Kneten
über die Schulter und erfahren Sie von Arno Simon worauf es bei gutem Mehl wirklich ankommt.
Für die süßen Genüsse wie Hefezopf oder Rosinenbrötchen ist Marie Thrse Simon zuständig. Mit
bebilderten Step-Anleitungen und 115 Rezepten von Wurzelbrot bis Kartoffelbrötchen kommen auch
Sie ganz einfach zum selbst gemachten Brotgenuss.Das große Buch vom Brot - KüchenpraxisWann ist
der Teig fertig gegangen und wie knete ich richtig?Ist das Brot noch zu retten was tun bei
Pannen?Mit bebilderten Step-Anleitungen für Grundteige und KnettechnikenWarenkundeWelches Mehl
mit welchem Ausmahlungsgrad ist das richtige?Wieso spielt die Qualität von Salz und Wasser eine
Rolle?Warum ist Weizen unverzichtbar?Rezepte115 Rezepte von Sauerteigbrot bis
DinkelbaguetteBesondere Brote mit alten Getreidesorten und PseudogetreideMit Brötchen
Kleingebäck und süßem BackwerkInhaltEinführungArno Simon Von der Bedeutung des BrotsAlexander
Schmidt Schluss mit der BequemlichkeitMarie Thrse Simon Die süßen Dinge des LebensSabine Simon
Leidenschaft und FantasieWarenkundeMehl was ist das eigentlich?Von echtem Schrot und KornOhne
Weizen kein CroissantAlte GetreidesortenHefe was geht da vor sich?Sauerteig den Ägyptern sei
DankDie wichtigste Zutat von allenDie Prise Salz fürs BrotFür die süßen VariantenMilch für
viele immer noch unentbehrlichViel mehr als einfach süßGeschmackvolle Ergänzungen Nüsse
Früchte SamenKüchenpraxisÜber den großen TeigStarterkultur und AnstellgutEin Stück
BackkunstGut kneten sonst ist der Ofen ausSchluss mit der VerwirrungOberflächlich aber von
tiefer BedeutungGegen den Knoten im FingerVon Teigruhe und StückgareNebel im OfenDamit das Brot
lange frisch bleibtBacköfen von der Antike bis zur ModerneVon echten und unechten
Fehlern>li>BackformenRezepteWeizenbroteDinkelbroteRoggenbroteBesondere BroteKleingebäckSüßes
BackwerkGlossarRegisterBezugsquellenPartnerDankImpressum