Durch die polnische Küche in über 100 traditionellen und modernen Rezepten Zuza Zak wirft in
diesem stimmungsvoll gestalteten Kochbuch einen neuen frischen Blick auf die polnische Küche.
In einer Mischung aus traditionellen Gerichten sowie zeitgemäßen Neuinterpretationen
präsentiert sie Rezepte für Snacks und Suppen Gemüse und Teigtaschen bis hin zu Fisch- oder
Fleischgerichten und Desserts - von klassischer Borschtsch über Pierogi mit süßen oder
herzhaften Füllungen bis zu einer sommerlichen Wildkirschsuppe oder einem pikanten Cocktail.
Dabei stellt sie die polnische Küche auch in den Kontext zu Geschichte und Geografie des Landes
und zeigt welchen Einflüssen die Küche Polens im Laufe der Zeit ausgesetzt war. Eine
Liebeserklärung an Land Leute und die Küche Polens ab. Diese und viele weitere Gerichte
erwarten Sie in Polska : Frühstück und Brot: Nalesniki mit süßer Zimt-Frischkäse-Füllung
Rührei mit karamellisierten Zwiebeln Roggenbrot mit Gzik Dinkel-Sauerteigbrot mit
Röstzwiebeln Sardellenbutter Suppen: Wildkräutersuppe mit Sauerampfer und jungen
Brennnesseln Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch und Limabohnen Klare Waldpilzsuppe mit
gebratenen Nudeln Fleisch: Knusprige Ente mit Apfel-Walnuss-Sauce Rehsteaks mit
Pflaumensauce Böhmische Kaninchenbraten mit Kümmel Traditionelles Zrazy mit Rindfleisch und
Gewürzgurken Fisch: Gebratene Forellen mit Sauerampfersauce Pochierter Heilbutt in buttriger
Dillsauce Lachswürfel in Lebkuchenpanade mit Kartoffel-Bohnen-Salat Gemüse Hülsenfrüchte
und Getreide: Masurischer Kartoffelkuchen mit Majoran Junger Frühjahrskohl mit Dill und Speck
Dicke Bohnen mit Salbeibutter Teigtaschen und Klöße: Grüne Pierogi mit Spinat Kasza und Käse
Kartoffel-Knedle mit saftiger Zwetschgenfüllung Uska mit Waldpilz-Sauerkraut-Füllung
Partysnacks: Kreuzkümmel-Babkas auf marinierten Paprikaschoten Rustikaler Heringssalat mit
Olivenöl und Zimt Buchweizenblini mit Auberginenkaviar Kuchen und Desserts: Mohnkuchen mit
Mandeln Vanille-Kardamom-Karpatka Mazurek mit Salzkaramell und Pekannüssen Mit diesem
Kochbuch seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos von Land und Leuten
tauchen Sie ein in die vielfältige polnische Küche.